Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulan dynamique

Ajax ...

    14 juillet 2008 à 23:10:20

    Salut,

    Apré avoir lue plusieurs tutos, je n'ai toujours pas compris comment fonctionne le AJAX... Je cherche simplement à afficher un menu déroulant, et selon les produits de ce menu, le menu déroulant 2 affichera les détails en temps réel (sans actualisé la page)...

    Cf. mon code :
    <table width="675" border="0">
          <tr>
            <td class="boxText">Constructeurs</td>
            <td class="boxText"><div align="left">Coeurs </div></td>
            <td class="boxText"><div align="left">Fr&eacute;quence</div></td>
            <td class="boxText">Mod&egrave;le et caract&eacute;ristique </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="128" height="57"><?php
    mysql_connect("mysql.demo1g.ovh.org", "nemesistest", "Z7ucKvw4"); // Connexion &agrave; MySQL
    mysql_select_db("nemesistest"); // S&eacute;lection de la base coursphp
    $reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT products_name FROM products_cpu"); // Requ&ecirc;te SQL
    while ($donnees1 = mysql_fetch_array($reponse) )
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
                <select name="select32" id="select35" tabindex="40">
                  <option value="" acztion="built_1.php"><?php echo $donnees1['products_name']; ?></option>
                  <option value="" acztion="built_1.php"><?php echo $donnees2['products_name']; ?></option>
                </select>
                <?php
    }
    
    mysql_close();
    ?></td>
            <td width="99"><?php
    mysql_connect("mysql.demo1g.ovh.org", "nemesistest", "Z7ucKvw4"); // Connexion &agrave; MySQL
    mysql_select_db("nemesistest"); // S&eacute;lection de la base coursphp
    $reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT products_nbcores FROM products_cpu"); // Requ&ecirc;te SQL
    while ($donnees1 = mysql_fetch_array($reponse) )
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
                <select name="select33" id="select36" tabindex="40">
                  <option value="" acztion="built_1.php"><?php echo $donnees1['products_nbcores']; ?></option>
                  <option value="" acztion="built_1.php"><?php echo $donnees2['products_nbcores']; ?></option>
                </select>
                <?php
    }
    
    mysql_close();
    ?></td>
            <td class="boxText" width="139"><select name="nombre de coeurs_amd">
                <option value="$Ghz_1">1.86 Ghz</option>
                <option value="$Ghz_2">2 Ghz</option>
                <option value="$Ghz_3">2.4 Ghz</option>
                <option value="$Ghz_4">3 Ghz</option>
                <option value="$Ghz_5">3.2 Ghz</option>
              </select>
            </td>
            <td width="291" class="boxText"><?php
    if ($nb_coeurs_1 = 2 and $Ghz_1 >=1.86 )
    {
        echo "Intel E8400 4mo Cache, gravure 0.45&micro;";
    	
    }
    if ($nb_coeurs_1 and $Ghz_2 )
    {
        echo "Intel 4950";
    }
    ?>
            </td>
          </tr>
        </table>
    


    Voici le sript qui me sert de support :
    <script>
    function submitForm()
    { 
        var xhr; 
        try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
        catch (e) 
        {
            try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');    }
            catch (e2) 
            {
              try {  xhr = new XMLHttpRequest();     }
              catch (e3) {  xhr = false;   }
            }
         }
     
        xhr.onreadystatechange  = function()
        { 
             if(xhr.readyState  == 4)
             {
                  if(xhr.status  == 200) 
                     document.ajax.dyn="Received:"  + xhr.responseText; 
                  else 
                     document.ajax.dyn="Error code " + xhr.status;
             }
        }; 
    
       xhr.open( GET", "data.xml",  true); 
       xhr.send(null); 
    } 
    </script>
    


    Merci à tous ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2008 à 8:42:50

      Yo,

      tu t'es trompé de forum.
      Ajax => javascript => forum web

      Là tu es sur le forum java.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2008 à 9:09:51

        Javascript != java combien de fois faudra t'il le dire... ca serais pas possible de rajouter ca dans la déscription du forum ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !

        Menu déroulan dynamique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown