Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulant ajax inactif

Menu déroulant en cascade défaillant

    8 juillet 2011 à 16:35:07

    Bonjour,
    Je souhaite modifier une fiche utilisateur et quand je sélectionne une donnée dans un menu déroulant, il devrait y avoir un autre menu déroulant qui doit s'afficher avec les données correspondantes.
    J'ai utilisé Firebug pour comprendre le problème et en effet j'ai 2 erreurs mais ne sais pas trop quoi faire dans le code. Voici la partie de code qui cloche:
    var requete = null;
    /**
     * Fonction d'affichage du select des sites
     * idNiveau : identifiant du Niveau
     * aff		: id de la zone où afficher le resultat
     * def 		: valeur par defaut du select
     */
    function getListeSite(idNiveau, aff, def)
    {
    	/* On crée l'objet XHR */
    	creerRequete();
    	/* Définition du fichier de traitement */
    	var url = 'xml/liste_site.xml.php?idn='+ idNiveau;
    	/* Envoi de la requête à la page de traitement */
    	requete.open('GET', url, true);
    	/* On surveille le changement d'état de la requête qui va passer successivement de 1 à 4 */
    	requete.onreadystatechange = function()
    	{
    		/* Lorsque l'état est à 4 */
    		if(requete.readyState == 4)
    		{
    			/* Si on a un statut à 200 */
    			if(requete.status == 200)
    			{
    				alert('Reussite !');
    				alert(requete.responseText);
    				document.getElementById(aff).innerHTML = requete.responseText;
    			}
    		}
    	};
    	requete.send(null);
    
    
    	
    }
    
    function creerRequete()
    {
        try
        {
    		alert('1');
            requete = new XMLHttpRequest();
        }
        catch (microsoft)
        {
            try
            {
    			alert('2');
                requete = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            }
            catch(autremicrosoft)
            {      
                try
                {
    				alert('3');
                    requete = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                }
                catch(echec)
                {
    				alert('4');
                    requete = null;
                }
            }
        }
        if(requete == null)
        {
            alert('Impossible de créer l\'objet requête,\nVotre navigateur ne semble pas supporter les object XMLHttpRequest.');
        }
    }
    


    Et la partie de code la page index.php:
    <title>ATAC | Retrait produits</title>
    <?php 
    //ini_set('display_errors', true);
    include_once("include/session.inc.php");
    define('js_active', true);
    include_once("include/config.inc.php");
    include_once("include/cnxDB.inc.php");
    if(isset($_GET['out']))
    {
    	session_unset();
    	session_destroy();
    	header("Location:".$url."identification.php");
    }
    include_once("include/head.inc.php");
    require_once("HTML/QuickForm.php");
    include_once("lib/common.lib.php");
    include_once("class/calendrier.class.php");
    include_once("choi_form.inc.php");
    /////////////////////////////
    include_once("include/haut.inc.php");
    /////////////////////////////////////
    if (isset($_GET['page']) && $_GET['page'] !="menu_initial.php")
    {
    	if (isset($_SESSION['TYPE_USER'])) 
    	{
    		include_once("menu.php");
    	} 
    	else
    	{
    	  //die( "pas de session");
    	}
    }
    else
    {
    	if (isset($_SESSION['TYPE_USER'])) 
    	{
    		include_once("menu.php");
    	} 
    }
    ?>
    </td>	
    <td class="bando">
    <?php
    if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] != "" && $_GET['page'] !="index.php")
    {
    	if (file_exists($_GET['page']))	
    		include ($_GET['page']);	
    	else	
    		echo "Cette page est inexistante sur le serveur!!!!<br>Si vous tombez sur cette page par erreur, contactez la hot-line en indiquant le nom de la page:<br>".$_GET['page'];	
    }
    else 
    {
    	include ('menu_initial.php');
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    <?php
    //////////////
    include_once("include/bottom.inc.php");
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2011 à 16:49:05

      Salut,

      Si tu as FireBug et qu'il a repéré 2 erreurs, commence par nous donner le message d'erreur et tu peux aussi cliquer dessus pour voir la ligne incriminée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2011 à 17:11:34

        Oups!! Je n'arrive plus à avoir les erreurs mais de mémoire voici la principale:

        xmldoc.async=false; ligne 10 du 1er code.



        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2011 à 11:16:51

          Alors, si tu as n'a plus de message d'erreur ... quel est le problème ?

          Ensuite, ligne 10 c'est du commentaire ...

          Enfin, est-ce que tes alert des lignes 25 et 26 s'activent ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Menu déroulant ajax inactif

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown