Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Menu] Effet Glissement

Slide

Sujet résolu
    24 février 2009 à 19:11:32

    Hello tout le monde :p

    Lors de la réalisation de mon site web, je me suis dit que ça serait pas mal d'y mettre un petit menu... (logique, nan :-° )

    mon menu se présente comme ceci :

    MONMENU
    • lien01
    • lien02
    • lien03
    • etc...


    Quand je clique sur "MONMENU" la liste à puce disparait !!! Mais j'aimerais y ajouter un petit effet de glissement, pour rendre un peu plus élégant... laissez moi vous présenter mon code.

    Voilà ma petite fonction Javascript :
    function deroule(id_menu)
    {
    if(id_menu=='menu01')
    {
       if(i01==0)
       {
          if(document.getElementById)
    	  {
    	  document.getElementById(id_menu).style.visibility = 'hidden'
    	  document.getElementById(id_menu).style.position = 'absolute'
    	  }
    	  i01 = 1;
       }
       else
       {
          if(document.getElementById)
    	  {
    	  document.getElementById(id_menu).style.visibility = 'visible'
    	  document.getElementById(id_menu).style.position = 'static'
    	  }
    	  i01 = 0;
       }
    }
    


    Et ici mon code HTML :
    <div class="menu_title" onClick="deroule('menu01');"><p>MONSITE</p></div>
    	  <div id="menu01">
    	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien01</a></p></div>
    	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien02</a></p></div>
    	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien03</a></p></div>
    	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">etc...</a></p></div>
    	  </div>
    


    J'espère que vous pourrez m'aider :) Merci d'ores et déjà !

    Byebye ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2009 à 19:17:33

      regarde du coté de jquery et de la fonction fade si je m'en souviens bien de tête.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Dommage, impossible de mettre ma signature
        24 février 2009 à 19:22:46

        Merci

        J'ai trouvé ici un effet qui m'interresse...
        Maintenant, que dois-je faire ?

        J'suis un newbie en javascript =P sorry
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2009 à 19:35:01

          tu inclus le fichier jquery qui est téléchargeable et tu remplace ton code js par:
          $(document).ready(function()
          {
          $("#menu").hide();
          
          if ($("#menu").is(":hidden")) { 
          $("#id_menu").slideDown(600);
          }
          else
          {
          $("#id_menu").slideUp(600);
          }
          });
          


          <div id="menu" class="menu_title"><p>MONSITE</p></div>
          	  <div id="id_menu">
          	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien01</a></p></div>
          	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien02</a></p></div>
          	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">lien03</a></p></div>
          	  <div class="menu_link"><p>&#187; <a href="#">etc...</a></p></div>
          </div>
          

          Voila, je crois que je ne me suis pas trompé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Dommage, impossible de mettre ma signature
            24 février 2009 à 19:55:21

            Mon titre est devenu invisible oO impossible de cliquer dessus é_è
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2009 à 20:01:11

              erreur de ma part
              pardon

              voila
              $(document).ready(function()
              {
              $("#id_menu").hide();
              
              if ($("#menu").is(":hidden")) { 
              $("#id_menu").slideDown(600);
              }
              else
              {
              $("#id_menu").slideUp(600);
              }
              });
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Dommage, impossible de mettre ma signature
                24 février 2009 à 20:09:18

                Maintenant c'est les liens qui on disparu... ^^

                J'ai beau cliquer sur le titre du menu, rien ne se passe...
                Est-ce qu'il faut rajouter un onClick quelque part ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 février 2009 à 20:11:18

                  encore une erreur

                  $(document).ready(function()
                  {
                  $("#id_menu").hide();

                  if ($("#id_menu").is(":hidden")) {
                  $("#id_menu").slideDown(600);
                  }
                  else
                  {
                  $("#id_menu").slideUp(600);
                  }
                  });
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Dommage, impossible de mettre ma signature
                    24 février 2009 à 20:13:03

                    Bon cette fois au chargement de la page, il m'ouvre le menu...
                    mais impossible de le refermer en cliquant sur le titre du menu...

                    J'trouve bizarre la structure de ce javascript... j'ai de la peine à la comprendre :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 février 2009 à 20:19:02

                      remplace slideUp par hide
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Dommage, impossible de mettre ma signature
                        24 février 2009 à 20:22:19

                        Regarde ce que j'ai fait :p

                        function up()
                        {
                           if($("#id_menu").is(":hidden"))
                           {
                              $("#id_menu").slideDown(600);
                           }
                           else
                           {
                              $("#id_menu").slideUp(600);
                           }
                        }
                        


                        et dans mon HTML j'ai mis ça :
                        <div id="menu" onClick="up()"></div>
                        


                        Et hop ! ça marche !!!

                        Merci beaucoup pour ton aide :)

                        Bonne soirée
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 février 2009 à 20:22:48

                          Après, pour t'entrainer, tu devrait essayer de reproduire cet effet sans utiliser jquery.
                          Ton code sera forcement plus adapter, plus facilement modifiables, et puis c'est un bon entrainement.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 février 2009 à 20:29:18

                            je suis d'accord avec toi, mais le developpement c'est également apprendre et comprendre a utiliser les scripts ou éléments déjà fait.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Dommage, impossible de mettre ma signature
                              24 février 2009 à 20:32:31

                              Pour l'info, je suis informaticien ! Donc oui, je vais un jour ou l'autre voir pour faire moi même ce script =P

                              Bonne soirée et merci encore ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              [Menu] Effet Glissement

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown