Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu qui se met a jour tout seul

    1 novembre 2006 à 23:56:00

    Bonjour j'ai mon site h**p://mewmewpowerclub.free.fr **=tt

    euuu mon menu a gauche et en construction mais je rajoute des pages une a une mais apres quant on clique sur histoir les lien Photo des episode a disparut et quant on clique sur Photo des episode la la presentation change il y aurait pas un moyen de fair que quant je change le menu du fichier index sa change tout les autre page
    ou fair un truc en CSS ou en .js
    mais sans changer la presentation du site voila merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2006 à 0:59:33

      Non, le webmaster est déjà assez faineant comme ça.

      Tu dois le faire pour toutes les pages.

      M'enfin avec un copier/coller ça va assez vite.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2006 à 1:29:51

        AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
        donc si je veus rajouter une categorie je dois me taper les 50 page si j'ai 50 page mais se qui metonerais pas ahhhhhh y a t il pas un moyen quelqu onc SVP MERCI quant meme a bientôt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2006 à 1:35:19

          Il existe une merveilleuse solution à ce problème : les includes en PHP. Regarde dans le cours, c'est enfantin. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2006 à 1:36:36

            Ben tu te tapes les 50 pages ...

            J'ai jamais entendu parler de l'existance d'un programme qui se taperait le boulot à ta place ...

            Même avec un code javascript ...

            Si ton code n'inclus pas de php je parle mwa ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2006 à 2:01:02

              Il existe des programmes, mais bon, c'est pas bon du tout (ou alors je suis pas tombé sur les bons)

              Sinon oui les includes en PHP est LA solution, tourne toi vers ça :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2006 à 9:03:46

                Tu as deux solutions:
                • Tu créés deux pages , haut.php et bas.php que tu includes dans chacune de tes pages. Ensuite tu n'as plus qu'a modifier les pages haut et bas.
                • Ou tu créés qu'une seule page avec 2 fonctions. Puis tu includes cette page et tu tapes les fonctions. Exemple de la page de base:
                  <?PHP
                  function haut($titre)
                  {
                  ?>
                  <html>
                  <head>

                  <title>Unité de Halle - <?php echo $titre; ?></title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design bleu" href="http://www.unitedehalle.be/Design/design_bleu.css" />
                  <link rel="shorcut icon" href="http://www.unitedehalle.be/favicon.gif" type="image/gif"/>


                  </head>
                  <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad="MM_preloadImages('http://www.unitedehalle.be/Design/images/Baladins_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Lutins_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Loups_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Guides_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Scouts_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Horizons_active.gif','http://www.unitedehalle.be/Design/images/Clan_active.gif')">

                  <?PHP
                  }
                  ?>
                          <!-- ICI, LE CORPS c-à-d : la partie que l'on modifie de page en page -->




                  <?PHP
                  function bas()
                  {
                  ?>
                   
                  </body>
                  </html>
                  <?PHP
                  }
                  ?>
                   


                  Exemple de la page ou tu tapes la fonction:
                  <?PHP
                  require('../base.php');
                  $titre='Accueil';
                  haut_commande ($titre);
                  ?>



                  Blabla




                  <?PHP
                  bas ();

                  ?>




                Voilà , tout simplement.
                Bonne journée
                Florent
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 novembre 2006 à 10:51:30

                  Euuuu désoler j'ai lu les cours de PHP mais c'est pas mon fort et la j'ai rien compris en faite mais su tu m'explque a coi sa sert exactement sa pourais etre utile voila merci a tous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2006 à 11:36:35

                    Désoler pour mon écriture mais voila

                    oui j'ai reussi a fair un truc avec l'include a ladresse suivante h**p://mewmewpowerclub.free.fr/1/

                    mais il y aun blem les texte se mais au dessus du menu je voudrais quil se mette a drois si possible voila merci aider moi

                    euu mon ordi peut etre pris en control avec VNC merci

                    @++++ Les Zero
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Menu qui se met a jour tout seul

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown