Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mes defauts pr la création du thème

    3 mai 2006 à 17:39:29

    Coucou !

    Voilà, j'ai fais le même design que m@teo mais j'arrive pas à faire la colonne de menu !
    J'ai essayer deregrouper les blocs et faire en sorte qu'ils soit coller. Mais il ne se recolle pas au header et au pied de page ! :euh:

    Puis aussi j'ai creer un menu image, mais quand j'y écrit dessus, c'est pas center sur l'image ! o_O
    Mon code :

    Index.html :
    <div id="icone_menu">
                               <h3>Titre menu</h3>
                               </div>


    .css :
    /*icone des menus*/

    #icone_menu
    {

    width: 148px;
    height: 39px;
    background-image: url("images/icone_menu1.gif");
    }


    Si quelqu'un pouvait m'aider ! :)
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mai 2006 à 17:57:19

      Place ce bout de code en tête de document.
      *{
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
      }

      Et regarde dans la spé, au niveau les sélécteurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2006 à 18:23:33

        Coucou yom et merci d'avoir répondu à mon sujet ! :)

        J'ai mis ce code en début dans le fichier css. Mais cela a coller le corps du design avec le header et le footer. Mais pas le menu.

        Voilà un petit schéma en rouge imaginons le design de m@teo et en bleu ce que je souhaite coller. ;)

        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2006 à 18:47:06

          Excuse moi mais je susi incapable de bien comprendre ton problème, tu peux pas nous livrer l'exemple en ligne ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mai 2006 à 19:09:41

            Hum je comprend que tu ne comprenne pas mon problème, c'est difficile sans du concret... bah je vais essayer de te faire un montage, car mon site il est pas en ligne ! :(

            M'enfin voilà le résultat final de m@teo (image prise du tutoriel)
            Image

            et ce que le résultat final de mon collage :

            Image utilisateur

            Et bien toi, tu as réussi a coller le corps ( là où y a le texte ) avec le header et footer, mais les deux blocs de menu ne sont pas collé ensemble et encore moins au header et footer.

            Merci ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2006 à 19:13:16

              Il va falloir tout le code :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mai 2006 à 19:21:07

                Problèmes de marge ^^!
                Applique des marges a tes blocks!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mai 2006 à 19:40:40

                  Code .css
                  /*
                  Design d'exemple du Site du Zér0
                  Réalisé par zaz, venom et mateo21
                  http://www.siteduzero.com
                  */

                  *{
                  margin: 0;
                  padding: 0;
                  border: 0;
                  }

                  body
                  {
                     width: 760px;
                     margin: auto;
                     margin-top: 20px;
                     margin-bottom: 20px;   
                     background-color:#ade76c;
                  }

                  /* L'en-tête */

                  #en_tete
                  {

                     width: 760px;
                     height: 100px;
                     background-image: url("images/banniere.gif");
                     background-repeat: no-repeat;
                     margin-bottom: 10px;
                  }



                  /* Le menu */

                  #menu
                  {

                     float: left;
                     width: 148px;
                  }

                  .element_menu
                  {
                     background-color: #626262;
                     background-image: url("images/backgroundmenu.gif");
                     background-repeat: repeat;

                     
                     margin-bottom: 20px;
                  }


                  /* Quelques effets sur les menus */


                  .element_menu h3
                  {   
                     color: #B3B3B3;
                     font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                     text-align: center;
                  }

                  .element_menu ul
                  {
                     list-style-image: url("images/puce.png");
                     padding: 0px;
                     padding-left: 20px;
                     margin: 0px;
                     margin-bottom: 5px;
                  }

                  .element_menu a
                  {
                     color: #B3B3B3;
                  }

                  .element_menu a:hover
                  {
                     background-color: #B3B3B3;
                     color: black;
                  }

                  /*icone des menus*/

                  #icone_menu
                  {

                  width: 148px;
                  height: 39px;
                  background-image: url("images/icone_menu1.gif");
                  }
                  /* Le corps de la page */

                  #corps
                  {

                     margin-left: 150px;
                     margin-bottom: 0px;
                     padding: 0px;
                     
                     color: #B3B3B3;
                     background-color: #d3f2af;
                     background-image: url("images/motif.png");
                     background-repeat: repeat-x;
                     
                  }

                  #corps h1
                  {
                     color: #B3B3B3;
                     text-align: center;
                     font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                  }

                  #corps h2
                  {
                     height: 30px;

                     background-image: url("images/titre.png");
                     background-repeat: no-repeat;
                     
                     padding-left: 30px;
                     color: #B3B3B3;
                     text-align: left;
                  }
                  /* copyright*/
                  #pied_de_page
                  {

                  width: 785px;
                  height: 37px;
                  background-image: url("images/bascontnu.bmp");
                  background-repeat: no-repeat;
                  margin-bottom: 0px;
                  text-align: center;
                  }


                  Hum ... les marges c'est bien " Margin " ?
                  Merci de votre aide ! :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mai 2006 à 19:44:04

                    Bin voila tu a enlever toutes les marges au début!
                    *{
                    margin: 0;
                    padding: 0;
                    border: 0;
                    }


                    Enlève ce code et applique les marges que tu veut au différent blocks.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 mai 2006 à 20:11:16

                      Coucou, bah en faisant mon petit mélange avec les margins tout se colle.
                      Mais le corps passe sous le menu ! Et donc le menu n'est pas coller au footer.

                      On ne peut pas agrandir la colonne menu ? (agrandire au sens vertical | )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Mes defauts pr la création du thème

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown