Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'erreur

même avec un programme de 2ligne!

Sujet résolu
Anonyme
    18 décembre 2005 à 14:58:19

    Bonjour tout le mode, je rencontre un petit soucis avec mes programme, même avec un programmme très court..

    Voici un exemple :

    #include <stdio.h>

    int age;

    main()

    {
          printf("Quel est votre age? ");
          scanf("%d", age);
     
      while (1);
    }


    Quand je lance l'éxécutable, je tape une valeur quelconque, et quand je tape entrée, le message suivant s'affiche :

    Image utilisateur

    Merci d'avance pour votre aide. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 15:03:52

      scanf(%type,&variable); >> il te manque le &

      donc ton code devient :

      #include <stdio.h>

      int age;

      main()

      {
            printf("Quel est votre age? ");
            scanf("%d", &age);
       
        while (1);
      }


      et comme ça ça marche
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 décembre 2005 à 16:43:36

        Je te remerci Nico, j'avais complètement oublié ce petit symbole.
        Je pensais que le problème vennais de la mémoir de mon PC ou un truc du genre parce que en ce moment, il est en manque... :-°

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Message d'erreur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown