Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message de bienvenue

    27 octobre 2008 à 13:27:21

    Bonjour j'ai un souci je vous explique j'ai un formulaire de connexion dans le menu "Login et Mot de passe" et de la sa redirige vers son profil jusqu'à la pas de souci.

    J'aurai voulu afficher un message de bienvenue directement sur la page et non dans un popup mais qu'il s'affiche qu'une fois j'ai penser a l'ajax avec mootools ou prototype.js mais je ne comprend pas :( si quelqu'un peut m'aider merci pour tout
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2008 à 18:59:51

      Un simple alert() couplé de cookies ne marche pas ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2008 à 22:42:49

        Merci pour ta réponse euh je sais pas tu aurai un exemple parc que le javascript pas mon fort :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2008 à 22:49:02

          Tu as des connaissances en JavaScript ou pas du tout ? Si tu en as un petit peu tu dois sans doute connaitre la fonction alert(), sinon va apprendre le JavaScript, il y a 2 tutoriels dans la partie non officiel ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2008 à 22:57:03

            oui alert() j'ai déjà vu mais je comprend pas le fonctionnement

            Ps: alert () ouvre dans un popup ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 octobre 2008 à 13:29:29

              Non, alert() ouvre une mini-fenêtre avec une icone type Warning à gauche. Au centre se trouve le message que tu veux afficher, et juste en dessous se trouve un bouton ok qui ferme la fenêtre. Essaye en créant un fichier HTML vierge en y plaçant ce bout de code :

              <script type="text/javascript">
              <!--
                  alert('Hello world !');
              //-->
              </script>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 octobre 2008 à 21:24:24

                Justement je veut pas de fenêtre mais un message sur la page en elle même
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 octobre 2008 à 21:43:40

                  Ben je comprends pas ... un message sur la page, tu écris ton texte dans un simple paragraphe non ? Éclaircis un peu plus ton besoin ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 octobre 2008 à 14:12:01

                    Un membre rempli le formulaire "login et passe" donc admettons qu'il soit connecter il est donc redirigé vers son profil et dans son profil j'aurai voulu que sa marque "Bienvenue $pseudo dans votre espace client"
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2008 à 11:54:47

                      Et ben marque le avec la fonction echo, où est le problème ? :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 octobre 2008 à 21:31:36

                        oui mais je veut que le message disparaissent au bout d'un moment :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 octobre 2008 à 21:35:22

                          Tu peux utiliser un timestamps avec une fin ;)

                          Si timestamps_fin <= timestamps_actuel
                          ne pas afficher message
                          Sinon
                          afficher message
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2008 à 16:30:50

                            Tu fais un truc du genre :

                            <div id="bienvenue"><?php echo 'Bienvenue ' . $pseudo . ' !'; ?></div>
                            <script type="text/javascript">
                            <!--
                                var timeout = setTimeout(
                            		function() {
                            			document.getElementById('bienvenue').innerHTML = null;
                            			clearTimeout(timeout);
                            			}
                            		,5000); // temps en millisecondes
                            //-->
                            </script>
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Message de bienvenue

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown