Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Méthode pour contruire une requête SQL..

Un peu spéciale!

    15 juin 2011 à 0:04:34

    Bonjour,

    Je simplifie le chéma:

    imaginons une table membres avec des inscrits, une table points avec un nombre de points attribué par chaque inscrit,

    Je voudrais généré une requête qui sort les id des 25% des profils ayant le plus de "points" order by rand();

    Une idée ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2011 à 8:37:46

      Regarde le nombre d'inscrit que tu as dans ta base et fais un calcul pour connaitre le nombre qui représente 25% de ceux-ci. Si tu as 200 inscrit, tu fais : (25*200)/100. Avec ca tu pourra faire une requete avec une jonction entre tes 2 tables et surtout un LIMIT entre 1 et le resultat de l'operation donné plus haut.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2011 à 13:36:41

        Bonjour,
        Un peu comme la dit Vengeur Masqué, tu peux faire quelque chose du type :
        SELECT mem_id FROM membre 
                      JOIN score USING(mem_id)  
        ORDER BY sco_point DESC
        LIMIT (SELECT COUNT(*) FROM membre) * 0.25;
        


        astron
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Méthode pour contruire une requête SQL..

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown