Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Méthode pour "diviser" une saisie

Sujet résolu
    22 juin 2007 à 10:40:19

    Salut, je voudrais savoir s'il existe une méthode (si oui, laquelle ?) pour que chaque caractère d'une saisie entrée par l'utilisateur soit placé dans une case d'un tableau. Exemple :
    L'utilisateur entre "Salut" :
    case 1 : S
    case 2 : a
    case 3 : l
    case 4 : u
    case 5 : t
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2007 à 10:51:02

      char nom[21];
      fgets(nom,20,stdin);
      /* l'utilisateur rentre john
       * nom[0] vaut 'j'
       * nom[1] vaut 'o'
       * nom[2] vaut 'h'
       * nom[3] vaut 'n'
       */


      çà suffit ?

      edit : j'avais aps fait attention, sinon y'a aussi getline()
      getline(cin,nom);
      // toujours la même chose ici
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 juin 2007 à 10:54:31

        Ou mieux, on est en C++:
        std::string nom;
        cin >> nom; /* juste un souci ici pour les espaces :s */
        /* l'utilisateur rentre john
        nom[0] vaut 'j'
        nom[1] vaut 'o'
        nom[2] vaut 'h'
        nom[3] vaut 'n' */
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2007 à 18:26:45

          **ATTENTION**
          prefere getline(cin,nom); que cin>>nom
          car cin>>nom arretera l'enregistrement au premier "espace"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Méthode pour "diviser" une saisie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown