Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Methode recupération de Variable

Récuperer le resultat renvoyer par une fonction

    13 décembre 2016 à 18:29:43

    Bonsoir,

    Mon problème est celui-ci: je souhaite récuperer dans une variable le resultat que renvoi une fonction que je compte mettre en paramétre à une autre fonction mais le là ou ça se complique c'est que dans ma première fontion il y a des inputs... 

    def setup_players():
        err = False
        res = False
        res_bool = False
        type1 = "Humain"
        type2 = "IA"
        lst_bool = []
        while res == False:
            if err:
                print("\r\n*** Erreur d'encodage, recommencez ***")
            choice1 = input("Combien de joueurs souhaitez-vous voir participer à la partie, (2, 3 ou 4) ?: ")
            if len(choice1) == 1 and  choice1[0].isdigit()  and int(choice1[0]) >= 2 and  int(choice1[0]) <= 4:
                choice2 = input("Pour chaque joueur encoder le type de joueur que vous souhaitez (Humain ou IA),\n de cette maniere ==>(ex pour 4 joueurs:'Humain IA Humain IA'): ")
                lst_choice2 = choice2.split(" ")
                if len(lst_choice2) == int(choice1):
                    for i in lst_choice2:
                        if i == type1 or i== type2:
                            if i == type1:
                                res_bool = False
                            else:
                                res_bool = True
                            lst_bool.append(res_bool)
                            res = True
                    return lst_bool
                else:
                    err = True
            else:
                err = True
                            lst_bool.append(res_bool)
                            res = True
                    return lst_bool

    je souhaite récuperer la liste de valeur booléen sans devoir réencoder les inputs  (en espérant que c'est possible) car lorsque j'utulise cette methode

    ex : 

    nb_player = setup_player()

    c'est comme-ci je rappelais de nouveau ma fonction et je dois réencodeé les inputs...

    Quelqu'un à une ideé qui pourrait me servir? merci d'avance

    -
    Edité par ElsonGesteur 13 décembre 2016 à 18:32:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2016 à 9:42:38

      ElsonGesteur a écrit:

      c'est comme-ci je rappelais de nouveau ma fonction et je dois réencodeé les inputs...


      Donc ta fonction a déjà été appelé quelque part et tu as donc déjà eu l'opportunité de récupérer la valeur de sortie de la fonction. Il suffit de l'utiliser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien

      Methode recupération de Variable

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown