Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre des espaces dans une variable

Sujet résolu
    6 avril 2009 à 20:16:33

    Bonsoir tout le monde :)

    Je viens une fois de plus vous demander votre aide ^^

    J'aimerai pouvoir faire un espace tous les 3 chiffres dans une variable :euh:

    <script type="text/javascript">
    
    					function truc() 
    					{
    					var date = new Date();
    					var tempsMs = date.getTime();				
    					document.getElementById("resultat").innerHTML = ""+tempsMs+"";
    					}
    					window.onload=truc;
    	</script>
    


    Ceci donne une valeur tel que : 1239041745597 (à 20h15) :D
    Mais est ce que c'est possible de l'écrire : 1 239 041 745 597 ?
    Avec des espaces touts les 3 chiffres pour que ce soir plus lisible.

    Merci de votre aide ! :)





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2009 à 20:44:04

      essai de faire un truc commme:
      tu compte tes chiffres , tu les mets dans un array tout les 3chiffre(3 par 3) et tu les affiche avec un espace(\t)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2009 à 0:02:28

        tempsMS += ""; // Conversion de tempsMS en String
        var tempsMS_esp = ""; // Création d'une chaîne vide
        var cpt = 0; // Compteur
        for(var i=tempsMS.length-1;i>=0;i--) { // Pour chaque caractère de tempsMS (en partant de la fin)
          if((cpt!=0)&&(cpt%3==0)) { // Si le compteur est un multiple de 3
            tempsMS_esp = " " + tempsMS_esp; // On met un espace
          }
          tempsMS_esp = tempsMS.charAt(i) + tempsMS_esp; // Et dans tous les cas, on ajoute le caractère suivant
          cpt++; // On incrémente le compteur
        }
        alert(tempsMS_esp); // tempsMS_esp contient donc le nombre avec les espaces 
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2009 à 20:56:24

          Bonsoir :)

          Ton code à l'air super (comme souvent) mais rien ne s'affiche...

          Voilà mon code :

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
              <head>
          			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              </head>
          <body>
          
          <script type="text/javascript">
          
          					function truc() 
          					{
          					var date = new Date();
          					var tempsMs = date.getTime();				
          					document.getElementById("resultat").innerHTML = ""+tempsMs+"";
          var tempsMS += ""; // Conversion de tempsMS en String
          var tempsMS_esp = ""; // Création d'une chaîne vide
          var cpt = 0; // Compteur
          for(var i=tempsMS.length-1;i>=0;i--) { // Pour chaque caractère de tempsMS (en partant de la fin)
            if((cpt!=0)&&(cpt%3==0)) { // Si le compteur est un multiple de 3
              tempsMS_esp = " " + tempsMS_esp; // On met un espace
            }
            tempsMS_esp = tempsMS.charAt(i) + tempsMS_esp; // Et dans tous les cas, on ajoute le caractère suivant
            cpt++; // On incrémente le compteur
          }
          alert(tempsMS); // tempsMS_esp contient donc le nombre avec les espaces 
          
          					}
          					window.onload=truc;
          	</script>
          	
          <div id="resultat"> </div>
          
             </body>
          </html>
          


          Enfaite je l'ai mis à la suite de mon code "initial". C'est peut-être là que ça va pas :(

          En tous cas merci à vous :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2009 à 21:22:26

            Tu as oublié de réfléchir là...

            function truc() 
            {
            var date = new Date();
            var tempsMs = date.getTime();
            tempsMs += ""; // Conversion de tempsMs en String
            var tempsMs_esp = ""; // Création d'une chaîne vide
            var cpt = 0; // Compteur
            for(var i=tempsMs.length-1;i>=0;i--) { // Pour chaque caractère de tempsMs (en partant de la fin)
              if((cpt!=0)&&(cpt%3==0)) { // Si le compteur est un multiple de 3
                tempsMs_esp = " " + tempsMs_esp; // On met un espace
              }
              tempsMs_esp = tempsMs.charAt(i) + tempsMs_esp; // Et dans tous les cas, on ajoute le caractère suivant
              cpt++; // On incrémente le compteur
            }
            document.getElementById("resultat").innerHTML = ""+tempsMs_esp+"";
            }
            window.onload=truc;
            


            C'aurait été cool que tu lises un peu le code avant de le placer trop à l'arrache... Je ne l'ai pas commenté pour rien... >_<
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2009 à 21:32:56

              Golmote, t'es un génie :D

              J'ai compris ton code (grâce à tes commentaires) mais c'était "où le placer" qui me posais problème :euh:

              Merci 20.000 fois !




              Encore merci :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2009 à 23:03:40

                De rien.

                En passant, les ""+...+"" dans l'affectation du innerHTML ne servent à rien...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Mettre des espaces dans une variable

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown