Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre fin à une boucle if

Mettre fin à une boucle if/else

    18 janvier 2024 à 15:21:16

    >>> Akatsuki = True
    >>> type(Akatsuki)
    <class 'bool'>
    >>> Akainu = True
    >>> Nen = True
    >>> anime1 = "Naruto"
    >>> type(anime1)
    <class 'str'>
    >>> anime2 = "One Piece"
    >>> anime3 = "HxH"
    >>> print("Sélectionner un anime: Naruto, One Piece, HxH")
    Sélectionner un anime: Naruto, One Piece, HxH
    >>> print("choix1", "choix2", "choix3")
    choix1 choix2 choix3
    >>> if choix1:
    ...   print("Comment s'appelle le marionnettiste de l'Akatsuki?")
    ... elif choix2:
    ...   print("Qui a tué Ace?")
    ... elif choix3:
    ...   print("Comment s'appelle l'énergie spirituelle?")
    ... else:
    ...   print("Réponse non reconnue")
    ... end if
      File "<stdin>", line 9
        end if
        ^^^^^
    SyntaxError: invalid syntax

    Bonjour, je me suis remis à Python, je voudrais mettre fin à cette boucle mais je sais comment faire à la fin, j'ai essayé end if, break, end, mais aucun ne fonctionne. Que dois-je écrire? Merci

    Après j'aimerais voir si je peux mettre des conditions dans des conditions, si la réponse est juste, de pouvoir enchaîner les questions. Histoire de ne pas tout le temps faire des boucles if svp.

    -
    Edité par namikaze12 18 janvier 2024 à 15:24:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2024 à 16:24:38

      namikaze12 a écrit:

      je voudrais mettre fin à cette boucle mais je sais comment faire à la fin, j'ai essayé end if, break, end, mais aucun ne fonctionne. Que dois-je écrire?


      Ce n'est pas une boucle mais une/des condition/s.

      if/elif/else ouvrent un bloc d'instructions qui se terminera par une "desindentation" qui signale la fin du bloc: la ligne suivante n'existe pas où est alignée sur la colonne du if ou du dernier elif ou du else.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2024 à 16:47:10

        mps a écrit:

        namikaze12 a écrit:

        je voudrais mettre fin à cette boucle mais je sais comment faire à la fin, j'ai essayé end if, break, end, mais aucun ne fonctionne. Que dois-je écrire?


        Ce n'est pas une boucle mais une/des condition/s.

        if/elif/else ouvrent un bloc d'instructions qui se terminera par une "desindentation" qui signale la fin du bloc: la ligne suivante n'existe pas où est alignée sur la colonne du if ou du dernier elif ou du else.

        Donc que dois-je faire pour que ça se finisse? Si tu dis que la ligne suivante n'existe pas

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2024 à 17:34:57

          Vous aurez sans doute un problème,

          >>> print("choix1", "choix2", "choix3")
          choix1 choix2 choix3
          >>> if choix1:
          ...     print("Comment s'appelle le marionnettiste de l'Akatsuki?")
          ... 
          Traceback (most recent call last):
            File "<stdin>", line 1, in <module>
          NameError: name 'choix1' is not defined



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            18 janvier 2024 à 17:42:21

            namikaze12 a écrit:

            Donc que dois-je faire pour que ça se finisse? Si tu dis que la ligne suivante n'existe pas

            Dans l'interpréteur interactif, l'invite lorsqu'on est dans le bloc sera ... pour dire fin de bloc, on entre ligne vide:

            >>> if True:
            ...    pass
            ... else:
            ...    pass
            ...
            >>>

            et python ré-affiche l'invite >>> pour dire qu'on est (revenu) au premier niveau.


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 janvier 2024 à 18:13:14

              peut-être revoir les bases donc en resuivant un tuto, histoire de te remettre dans la syntaxe de python (ou consulter la doc officielle)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mettre fin à une boucle if

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              • Editeur
              • Markdown