Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un fond d'écran sur une page en HTML ?

Comme faire ?

Anonyme
    14 novembre 2017 à 14:16:32

    Bonjour, je souhaiterais mettre un logo animé (gif) de Windows 98 en fond sur ma page HTML, mais le problème c'est qu'à chaque fois que j'utilise la commande <Background.....> l'image n'apparaît pas. Donc j'aimerais savoir pourquoi ? Et j'aimerais aussi savoir comment faire en sorte que mon image de fond soit adapté à ma page.

    -
    Edité par Anonyme 14 novembre 2017 à 14:20:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2017 à 14:24:20

      Bonjour,

      peux-tu mettre ton code ici ? En utilisant le bouton </> pour le coloriser.

      Attention, les mots ont un sens : on ne parle pas de commande en CSS mais de propriété, et les < et > servant pour parler de balises, donc dans le HTML.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

      Anonyme
        14 novembre 2017 à 14:26:39

        Ok !

        -
        Edité par Anonyme 22 avril 2019 à 20:39:50

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 novembre 2017 à 14:52:38

          Il ne suffit pas d'écrire "</>" pour ça marche. Édite ton message en utilisant le bouton de la barre d'outils.

          Mais c'est surtout le CSS qui m'intéressait.

          Ceci dit… ton HTML doit absolument être retravaillé. A-t-il été écrit il y a longtemps ? Il contient de très nombreux éléments obsolètes, certains le sont depuis 1999 (!).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Anonyme
            14 novembre 2017 à 14:58:20

            Ah

            -
            Edité par Anonyme 22 avril 2019 à 20:40:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 novembre 2017 à 15:16:26

              Ok, dis à ton prof qu'il faut *vraiment* se mettre à jour. Là, concrètement, c'est comme si vous appreniez à écrire en utilisant des tablettes de cire. Fonctionnel (plus ou moins), mais pas du tout adapté aux temps présents.

              Le style se fait dans le CSS, dans un fichier CSS indépendant. Il ne faut plus utiliser :

              • l'attribut "background"
              • la balise "center"
              • l'attribut "bgcolor"

              Et ceci <input type="button" name="lien1" value="Semaine Impaire" onclick="self.location.href='edtg1si.html'" style="background-color:#3cb371" style="color:white; font-weight:bold"onclick> fonctionnera bien plus simplement avec <a href="edtg1si.html">Semaine impaire</a>.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Anonyme
                14 novembre 2017 à 15:22:03

                Excuse-moi mais le problème c'est que je n'ai pas le choix. C un travail à faire qui est noté.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 novembre 2017 à 15:46:23

                  Donc en gros on t'oblige à utiliser une version du langage qui a bientôt 20 ans… Soupir. Allons-y :)

                  Ton fichier "Background.gif", il est bien dans le même dossier que le fichier HTML ? Il s'appelle bien exactement comme ça, extension et casse incluse ? Est-ce que tu es sous Windows ? Si oui, affiche bien les extensions : http://www.libellules.ch/afficher_fichiers.php .

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Anonyme
                    15 novembre 2017 à 8:33:57

                    Oui je tourne sous Windows 7. Mais c bon j'ai trouvé la solution. Merci qd même ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 novembre 2017 à 13:07:39

                      Et du coup, c'était quoi ? (histoire de partager le savoir :) )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      Mettre un fond d'écran sur une page en HTML ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown