Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre une photo en haut d'un bloc

Anonyme
    9 décembre 2006 à 13:32:48

    Bonjour :)
    Alors voilà j'ai fais un genre de blog pour mon futur site.
    Pour l'affichage des commentaires je le fais avec un tableau comme ça:

    <table class="tableau_liste_message" style="border-collapse: collapse;">
    <tr>
            <td class="tableau_liste_message_td1"><strong><a href="profil_membres.php?id=id">Pseudo</a></strong></td>
            <td class="tableau_liste_message_td2">Le date</td>
            </tr>
            <tr>
            <td class="tableau_liste_message_td1" >Avatar</td>
            <td class="tableau_liste_message_td2">Commentaire<br /><br />Siganture</td>
            </tr>
    </table>


    En gros c'est ça, j'ai enlevé le PHP pour ne pas vous embrouiller, maintenant voici le css qui va avec:

    .tableau_liste_message, .tableau_liste_message td{
    border: groove #867c7e 2px;
    }
    .tableau_liste_message
    {
    width: 94%;
    margin: auto;
    }
    .tableau_liste_message .tableau_liste_message_td1 {
    width: 180px;
    text-align: center;
    border: groove #867c7e 2px;
    }
    .tableau_liste_message .tableau_liste_message_td2 {
    padding: 2px;
    border: groove #867c7e 2px;
    }


    Et voici l'effet que ça fait: lien.
    Je voudrai que le mot "Avatar" (qui par la suite sera une image) soit en haut du bloc, j'ai déjà testé avec position: absolute mais ça bug sous IE, donc si vous auriez une idée ça serait cool ;)

    Merci d'avance, @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2006 à 13:38:09

      est ce que tu as essayé avec la fonction "top" ?

      .tableau_liste_message .tableau_liste_message_td1 {
      width: 180px;
      text-align: center;
      border: groove #867c7e 2px;
      top: 20px;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 décembre 2006 à 13:40:53

        Oui et ça ne change rien :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2006 à 13:50:12

          la propriété top s'utilise avec un positionnement relatif ou absolu. Du moment que tu es dans un tableau, tu devrais essayer de jouer avec le vertical-align.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2006 à 13:52:57

            Autrement utilise des div et la l'image se met tout en haut à gauche par defaut je viens de faire un test
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mettre une photo en haut d'un bloc

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown