Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre une variable dans une URL

comment faire ?

Sujet résolu
    19 février 2006 à 14:33:33

    Bonjour tout le monde !!

    J'ai un petit probleme, je souhaiterais mettre un variable dans un URL afin de la récupérer avec un $_GET[ 'xxx'].

    Alors, la récupérer, ca, je sais le faire mais pour mettre la valeur de la variable dans l'URL ?
    (ex: http://xxx.com/index.php?var=variable01) < est-cela qu'il faut faire ?

    Merçi !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 14:37:27

      Par exemple pour recuperer la variable id de cette url :

      http://siteduzero.com/forums/user/viewuser.php?id=245

      on fait

      $_GET['id']

      et sa renvoie 245 ....

      Et pour mettre une valeur dans l'url faut faire un lien genre :

      <a href="http://siteduzero.com/forums/user/viewuser.php?id=245"> Regarder l'user 245 </a>

      Voila :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 15:39:53

        Oui mais j'ai dit que je savais le faire ca !!!
        Ce que je ne sais pas faire, c'est indiquer la variable dans l'URL ???
        Je sais donner une valeur toute bete mais je veux donner la valeur d'une variable !!
        genre: ...?message=$message mais cette forme là ne marche pas !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 15:45:47

          echo '<a href="ta_page.php?page='.$page.'">Ton lien</a>';
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 15:50:11

            salut

            // script de départ
            $pseudo = 'kamal';
            echo '<a href="script.php?pseudo="' . rawurlencode($pseudo) . '" title="">cliquer ici</a>';
            // ds le srcipt d'arrivée
            echo rawurldecode($pseudo); // ca affiche kamal
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mettre une variable dans une URL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown