Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mieux présenter ma matrice

    21 novembre 2010 à 14:54:27

    Salut, j'ai un souci. Je devais prendre toutes les composantes d'une image ppm et les introduire dans une matrice par groupe de tiplet. J'ai réussi à le faire mais cependant je voudrais rendre la matrice plus clair.
    Voilà ce que j'ai:
    [[[101, 77, 32], [40, 32, 26], [78, 63, 53], [126, 99, 76], [103, 78, 43]], [[88, 66, 39], [114, 99, 89], [200, 164, 134], [211, 165, 125], [106, 85, 71]], [[175, 147, 117], [207, 178, 155], [226, 191, 163], [231, 196, 164], [203, 181, 162]], [[231, 221, 205], [222, 198, 182], [228, 210, 201], [231, 202, 185], [197, 164, 139]], [[244, 240, 218], [226, 211, 192], [222, 198, 189], [223, 207, 189], [213, 182, 139]]]
    


    Donc je voudrais savoir représenter ceci comme une vrai matrice. C'est à dire que si j'ai une image de largeur et de hauteur de 5 et de 5, je devrai avoir une matrice de 5 lignes et 5 colonnes.

    def oo(image):
    	res=[]
    	image=int(image)
    	for i in image:
    		res.append(i)
    		i+=5
    	return res
    


    Voilà ce que j'ai essayé de coder mais ca m'as pas l'air correct, donc j'aurais besoin d'aide. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2010 à 15:35:17

      Salut,

      Si c'est pour un affichage en console, tu peux faire un truc du genre :

      for elem in liste:
          print elem
      


      Bonne journée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2010 à 23:49:28

        affiche = lambda mat : "\n".join([", ".join(lig) for lig in mat]) devrait marcher. On sépare les éléments par ", ", et les lignes par... des sauts de ligne.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2010 à 8:27:28

          Citation : Maxibolt

          affiche = lambda mat : "\n".join([", ".join(lig) for lig in mat]) devrait marcher. On sépare les éléments par ", ", et les lignes par... des sauts de ligne.


          les triplets n'ayant pas tous la même longueur en caractères, plutôt remplacer ", " par des tabulations.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            22 novembre 2010 à 12:34:42

            Ouais, j'avais la flemme de gérer ça. Avec ",\t" à la place de ", ", ça doit marcher.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mieux présenter ma matrice

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown