Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[mini-chat], Pleins de problèmes

Svp...

    16 janvier 2006 à 19:50:32

    Ouais j'avais vu pour le "id" ;).
    Merci beaucoup.

    Bon, ceux qui veulent se lancer, y a encore le problème de l'heure et du double-message ^^ .

    EDIT: J'ai résolu le problème de l'apostrophe...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 10:42:50

      En fait, j'ai vu sur d'autres forums qu'éviter le double message n'était pas une super bonne idée...
      Alors moi j'ai mis un lien sous le mini-chat qui nous renvoie sur le mini-chat mais sans actualiser...
      Ce qui nous permet de voir si il y a des réponses!
      Mais j'ai un problème.
      J'aimerai que le pseudo s'enregistre...
      Mais j'ai déjà mis :

      <strong>Pseudo :</strong> <br />

      <input type="text" name="pseudo"

      <?
      if (isset($_POST['pseudo']) )
      {
      echo 'value="' .$_POST['pseudo']. '"';
      }

      ?>


      Pour que le pseudo réapparaisse lorsqu'on clique sur submit...
      Donc est-il possible de mettre un pseudo quand on cliqe sur submit ET quand on clique sur mon lien?


      Voilà, merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 12:17:30

        allez voir sur le site dont le lien est dans ma signature et si vous voulez les codes je peux vous les donner, cependant je suis en periode d'exam donc j'ai pas le temps d'expliquer comment j'ai fait, il vous faudra etudier les code
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 janvier 2006 à 12:34:02

          pour ton problème de double message tu peux faire un truc du genre


          echo '<script language="JavaScript">
          window.location="tapage.php";
          </script>'
          ;


          pour ton truc de pseudo qui s enregistre j'ai pas trop compris ce que tu veux faire...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 13:22:38

            salut!
            bin en fait, sur le chat, pour voir si qqun a posté une réponse on est obligé d'actualiser!
            Mais si on actualise il y a le message du naviguateur etc...

            Bref, pour éviter ça, j'ai mis en dessous de mon minichat un lien qui me renvoie sur la page,

            <a href="minichat.php">[Voir si quelqu'un a posté un message]</a>

            ainsi on évite d'actualiser

            Mias moi, sur mon code, j'avais fait en sorte que lorsqu'on envoie le message, le pseudo est toujours affiché!

            <input type="text" name="pseudo"

            <?
            if (isset($_POST['pseudo']) )
            {
            echo 'value="' .$_POST['pseudo']. '"';
            }

            ?>

            Hélas, quand on clique sur le lien et bien le pseudo est pas affiché, alors comment faire?

            EDIT: Bon, apparemment il y aune solution pour pas faire ce que je viens de dire, j'aurais juste besoin de ton code soruce stp dud!

            PS: J'ai réussi à regler le problème de l'heure! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 janvier 2006 à 13:28:57

              tu peux rediriger grace au code javascript que j t'ai file. pour conserver le pseudo, tu fais ca via session ou cookie
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 13:43:04

                ouais, mais bon je ne connais pas trop le JS.
                Mais je vais apprendre! ^^

                Alors, ça marche comment exactement ça:


                echo '<script language="JavaScript">
                window.location="tapage.php";
                </script>';
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 13:47:19

                  Sinon, quand tu fais ton lien :
                  - <a href="minichat.php">[Voir si quelqu'un a posté un message]</a>

                  Tu peux y mettre le pseudo, et le passer en GET. Mais le mieux c'est encore SESSION ou COOKIE.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    17 janvier 2006 à 13:49:46

                    lis ca: lien

                    et tu peux ajouter un


                    exit();


                    après ta redirection pour être sur de rien faire après ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 13:58:21

                      hmm.
                      Le site, me parle de rediréction..
                      c'est pas vraiment ça qu'on chercche, non? ^^

                      Mais sinon, tu penses que pour régler le problème du double-message c'est mieux de faire comme moi, donc mettre le lien ou bien de faire en sorte (et ça je sais pas faire, mais apparement dud il sait faire) que quand on actualise, ça ne double pas...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        17 janvier 2006 à 14:00:46

                        après avoir enregistre le message dans la bdd, tu rediriges vers ta page. Il va automatiquement faire comme si la page etait reactualisé, oublie ce qu il y a dans POST et t'affiche les derniers messages. [...]
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 janvier 2006 à 14:03:35

                          arf!
                          DéSOLé, Mais j'ai pas tout compris.
                          Tu m'avais parlé d cookies mais ça c'est un autre truc?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            17 janvier 2006 à 14:27:58

                            ce que j'ai explique au post précédant c'est pour éviter de poster 2x d'affiler avec F5.

                            les cookies c'est pour conserver le pseudo.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 janvier 2006 à 14:54:18

                              ok, mais finalement j'ai décidé de le faire avec un GET..
                              mais je n'y arrive pas!!!

                              <strong>Pseudo :</strong> <br />

                              <input type="text" name="pseudo"

                              <?
                              $pseudo_nom = $donnees['pseudo'];




                              if (isset($_POST['pseudo']) )//si la variable existe
                              {
                              echo 'value="' .$_POST['pseudo']. '">'; //on remet le pseudo
                              }
                              else
                              {
                              echo 'value="' .$_GET['pseudo13']. '">'; //on remet le pseudo
                              }
                              ?>
                              <?

                              ?>


                              Je dois mettre quoi ici? pseudo_nom = je suis obligé de mettre une valeur!!
                              Comment faire?

                              <a href="minichat.php?pseudo_nom">[Voir si quelqu'un a posté un message]</a> 


                              Need help!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 janvier 2006 à 14:55:51

                                <a href="minichat.php?pseudo=<?php echo $pseudo_nom ; ?>">[Voir si quelqu'un a posté un message]</a>

                                A récupérer par GET et pas par POST
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 janvier 2006 à 14:59:58

                                  J'AI REUSSI!

                                  Venez le testé: ^^

                                  <lien>http:http://www.minichatthegreek22.fb.bz/</lien>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [mini-chat], Pleins de problèmes

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown