Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mini-TP : comptage dans un tableau

(Est-ce facile ??)

    11 août 2011 à 0:21:14

    Salut les Zéros, je vous laisse analyser ce petit et simple code.

    Module Module1
    
        Sub Main()
            'Initialisation des variables
            Dim MonTableau(50), Nombres(10), NumeroTrouve As Integer
    
            'Remplissage du tableau de nombres aléatoires
            For i As Integer = 0 To MonTableau.Length - 1
                MonTableau(i) = Rnd(1) * 10
            Next
    
            'Initialisation du tableau "Nombres" avec des 0
            For i = 0 To Nombres.Length - 1
                Nombres(i) = 0
            Next
    
            'Comptage
            For i = 0 To MonTableau.Length - 1
                'Entre la valeur trouvée dans une variable intermédiaire
                NumeroTrouve = MonTableau(i)
                'Ajoute 1 à la case correspondant au numéro
                Nombres(NumeroTrouve) = Nombres(NumeroTrouve) + 1
            Next
    
            'Affichage des résultats
            For i = 0 To Nombres.Length - 1
                Console.WriteLine("Nombre de " & i & " trouvés : " & Nombres(i))
            Next
    
            'Pause
            Console.Read()
        End Sub
    
    End Module
    


    Vous avez fini, alors vous avez constaté quel est le but du projet, alors pour moi j'ai pas compris un truc.

    On a un tableau sous le nom du Nombre(10) alors il contient 11 colonnes(cases).

    Ces cases sont numérotées de 0,1,2,3..10.

    Alors pour ce code :

    'Initialisation du tableau "Nombres" avec des 0
            For i = 0 To Nombres.Length - 1
                Nombres(i) = 0
            Next
    
            'Comptage
            For i = 0 To MonTableau.Length - 1
                'Entre la valeur trouvée dans une variable intermédiaire
                NumeroTrouve = MonTableau(i)
                'Ajoute 1 à la case correspondant au numéro
                Nombres(NumeroTrouve) = Nombres(NumeroTrouve) + 1
            Next
    


    Quand un numéro est trouvé il sera classé selon la numérotation convenable de 0 à 10 normalement. Mais dans ce cas on a déjà supprimé une case du tableau Nombre pour quel aura 10 colonnes au lieu de 11.

    Alors la numérotation sera actualisé : 0,1,2,..9

    Je veux savoir dans ce cas les numéros 10 trouvés où ils seront classés.

    J'attends votre aide impatiemment.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Et si je voudrai être un autre Bill-Gates, c'est possible ?
      11 août 2011 à 10:11:23

      Citation : sokolow

      On a un tableau sous le nom du Nombre(10) alors il contient 11 10 colonnes(cases).

      Ces cases sont numérotées de 0,1,2,3..10 9.


      Citation : sokolow

      Mais dans ce cas on a déjà supprimé une case du tableau Nombre pour quel aura 10 colonnes au lieu de 11.


      Qu'est-ce qui te fait dire qu'on a supprimé une case du tableau ? :o

      Citation : sokolow

      Je veux savoir dans ce cas les numéros 10 trouvés où ils seront classés.


      Il n'y aura pas de numéro 10 généré. Rnd(1) génère des nombres dans l'intervalle [0,1[ (donc 1 est exclus), ce qui implique que les nombres entiers générés en multipliant Rnd(1) par 10 iront de 0 à 9 et pas de 0 à 10.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2011 à 16:33:06

        Mais essaye d'appliquer le code sur votre codeur VisualBasic (Application Console) et tu constates qu'on affiche les nombres trouvés de 0 jusqu'à, c'est ça que je n'ai pas compris.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Et si je voudrai être un autre Bill-Gates, c'est possible ?
          11 août 2011 à 17:07:53

          J'ai bien peur de ne pas avoir compris ce que tu n'as pas compris :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mini-TP : comptage dans un tableau

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown