Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

minichat

    23 décembre 2005 à 19:34:55

    bonjour petit beug avec la page ca m'affiche :
    <code="php">
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/heberg/schats/html/schats.network-hosting.com/minichat.php on line 89
    comment faire pour y remédier </code>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 décembre 2005 à 19:36:53

      Citation : schats

      bonjour petit beug avec la page ca m'affiche :
      <code="php">
      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/heberg/schats/html/schats.network-hosting.com/minichat.php on line 89
      comment faire pour y remédier </code>



      Salut, peut-on avoir un petit code au passage :) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 19:39:13

        ????? desoller je ne compren pa se que tu veu dire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 19:45:53

          il veut dire ton code source :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 19:51:37

            voici le code

            <code="php">!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
            <title>Mini-chat</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <style type="text/css">
            form
            {
            text-align:center;
            }
            </style>
            <body>


            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
            <head>
            <title>Mini-chat</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <style type="text/css">
            form
            {
            text-align:center;
            }
            </style>
            <body>


            <?php
            if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
            {
            if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
            {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect("localhost", "schats", "");
            mysql_select_db("minichat");

            // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
            $message = htmlentities ($_POST['message']);
            $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
            }
            }


            // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
            // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

            // Tout d'abord le formulaire :
            ?>



            <form action="minichat.php" method="post">

            <p>
            Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
            Message : <input type="text" name="message" /><br />

            <input type="submit" value="Envoyer" />
            </p>

            </form>



            <?php

            // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
            // On se connecte d'abord à MySQL :
            mysql_connect("sql.network-hosting.com", "schats", "");
            mysql_select_db("minichat");

            // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10") ;

            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();

            // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            {
            ?>

            <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



            <?php
            }
            // Fin de la boucle, le script est terminé !
            ?>


            </body>
            </html></code>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 20:03:20

              Pas besoin de mettre deux fois le doctype et tout le tralala ...

              Utilise coorrectement la balise <code></code>.

              Sinon, remplace tous tes mysql_query($query) par mysql_query($query)or die(mysql_error()).

              A+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                23 décembre 2005 à 20:29:16

                Citation : schats

                voici le code

                !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                    <head>
                        <title>Mini-chat</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    </head>
                    <style type="text/css">
                    form
                    {
                    text-align:center;
                    }
                    </style>
                    <body>
                       
                                 
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                <head>
                <title>Mini-chat</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                </head>
                <style type="text/css">
                form
                {
                text-align:center;
                }
                </style>
                <body>


                <?php
                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
                {
                if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                {
                // D'abord, on se connecte à MySQL
                mysql_connect("localhost", "schats", "");
                mysql_select_db("minichat");

                // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
                $message = htmlentities ($_POST['message']);
                $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

                // Ensuite on enregistre le message
                mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

                // On se déconnecte de MySQL
                mysql_close();
                }
                }


                // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
                // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

                // Tout d'abord le formulaire :
                ?>



                <form action="minichat.php" method="post">

                <p>
                Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
                Message : <input type="text" name="message" /><br />

                <input type="submit" value="Envoyer" />
                </p>

                </form>



                <?php

                // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
                // On se connecte d'abord à MySQL :
                mysql_connect("sql.network-hosting.com", "schats", "");
                mysql_select_db("minichat");

                // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10") ;

                // On se déconnecte de MySQL
                mysql_close();

                // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                {
                ?>

                <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



                <?php
                }
                // Fin de la boucle, le script est terminé !
                ?>


                </body>
                </html>


                En couleurs, c'est plus zoli ^^ !

                J'éditerais si je vois ce qui ne va pas et que personne n'a encore répondu :) !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 20:42:05

                  Moi j'ai un peu le même problème en allant sur http://gcmania.network-hosting.com/livreor.html avec le livre d'or et sur http://gcmania.network-hosting.com/minichat.php avec le minichat et je sais pas comment faire pour ne plus avoir ça et que cela fonctionne correctement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 21:59:22

                    j'ai fait un petit chat uniquement en php
                    visible sur mon site ici mais il faut etre inscrit.
                    J'ai fait une screenshot visible ici
                    Il a quand meme des default reactualisation de la partie message et pseudo connecté.
                    je peut vous passer mes sources sur simple demande.
                    il son gratuit il seront bientot dans la partie script de mon site.

                    kazord

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    minichat

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown