Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mise en forme Flexbox et position:fixed

Sujet résolu
    13 octobre 2018 à 14:10:39

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre sans passer par des complications dans mon CSS, je demande donc votre aide.

    J'ai un menu que je veux horizontal et toujours en haut de mon écran : 

            <nav id="nav_horizontal">
                <a class="nav_bouton" href="#">Parcours associatif</a>
                <div class="nav_bouton"></div>
                <a class="nav_bouton" href="#">Projet achevé</a>
                <div class="nav_bouton"></div>
                <a class="nav_bouton" href="#">Voir mon CV</a>
                <div class="nav_bouton"></div>
                <a class="nav_bouton" href="#">Contactez-moi</a> <!-- contact -->  
            </nav>
    #nav_horizontal
    {
        display : flex;
        margin : auto;
        height : 50px;
        width : 60%;
        border : 1px solid black;
        background-color: white;
        box-shadow: 2px 2px 2px black;
        border-radius: 0 0 5px 5px;
        flex-wrap: wrap;
    }
    
    .nav_bouton{
        margin : auto;
        justify-content: space-around;
    }
    

    Donc jusque là tout vas bien

    Cependant après l'ajout de : position:fixed sur #nav_horizontal je me retrouve avec : 

    Quelqu'un aurait la solution? J'ai sûrement loupé un truc..

    Merci à vous!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2018 à 12:09:54

      Salut

      Si tu utilise la position fixed il faut spécifier la valeur de left qui est à 0 par défaut.

      Donc

      position: fixed;
      left: 50%; /* pour le centrer */
      transform: translateX(-50%); /* pour le décalage de moitié vers la gauche */

      Voila

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2018 à 14:47:01

        Bonjour, merci pour ta réponse,

        J'avais testé et tout était bien centré mais le contenu du dessous passait sous cette barre. J'ai donc essayé de ruser un peu et mis une div vide avec un height supérieur à la barre pour que le prochain contenu soit plus bas.

        Merci de ta réponse,

        Une bonne journée!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2018 à 14:07:04 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


          develop my mind !

          Mise en forme Flexbox et position:fixed

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown