Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mise en page

    19 août 2006 à 18:56:21

    Bonjour je voudrais savoir comment faire pour faire ceci :

    - 4 dossier,
    - 4 dossier,

    Si vous n'avez pas compris explication :

    J'aimerai qu'il y a 4 "dossier" par lignes mais tous mes "dossiers" sont dans la même table... :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 août 2006 à 18:59:07

      Plus précisement ? Tu voudrai lister tout tes dossiers de ta tables sauf 4 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 19:06:16

        Non je veux lister tous les dossier de ma table mais j'en veut 4 par ligne (ok?) o_O ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2006 à 21:17:18

          Salut,
          je ne suis pas sur de comprendre...
          Si j'ai bien compris, tu pourrai utilisé une variable qui s'incremente à chaque tour de boucle, avec une condition qui regarde si la variable est égal à huit, dans ce cas la, tu met : "<br />" ou "</tr><tr>", (enfin, comme je ne sais pas comment tu veu lister ta table...) et tu remet a zero, ce qui devrai ressembler à :

          if ($variable == 4)
          {
          echo "<br />";
          $variable = 1;
          }

          et en bout de boucle :

          $variable++;


          VOila, je peux :

          1- mettre completement gourré
          2- n'avoir rien compris a ton problème
          3- Avoir un peu près juste...
          4- Autre (veuillez precisez^^)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2006 à 0:38:45

            Bonjour en fait je voudrais faire ceci :


            <tr>
            <td width="22%" height="110"><img src="Images/mm_product_sm.gif" alt="small product photo" width="110" height="110" border="0" /></td>
                              <td>&nbsp;</td>
                              <td width="22%" height="110"><img src="Images/mm_product_sm.gif" alt="small product photo" width="110" height="110" border="0" /></td>
                              <td>&nbsp;</td>
                              <td width="22%" height="110"><img src="Images/mm_product_sm.gif" alt="small product photo" width="110" height="110" border="0" /></td>
                              <td>&nbsp;</td>
                              <td width="22%" height="110"><img src="Images/mm_product_sm.gif" alt="small product photo" width="110" height="110" border="0" /></td>
                    </tr>
                            <tr>
                      <td valign="top" class="detailText" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Nom du produit</a><br />
                              Date : </td>
                              <td>&nbsp;</td>
                               <td valign="top" class="detailText" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Nom du produit</a><br />
                              Date : </td>
                             <td>&nbsp;</td>
                               <td valign="top" class="detailText" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Nom du produit</a><br />
                              Date : </td>
                             <td>&nbsp;</td>
                               <td valign="top" class="detailText" nowrap="nowrap"><a href="javascript:;">Nom du produit</a><br />
                              Date : </td>

            </tr>


            Je voulais savoir comment faire une boucle et faire un <tr>&nbsp;</tr> tous les quatre dossier (comme dans l'exemple ci-dessus) pour faire ca j'avais pensé à rajouter un $nombre++; dans la boucle et de mettre une condition :

                            $nombre++;
                            if(is_int($nombre/4)){
                            echo '<tr>&nbsp;</tr>';
                            }


            Je sais pas si vous avez tout à fait compris :-° ....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 août 2006 à 0:47:34

              Fais une boucle avec une condition, en utilisant le modulo (%) :

              echo '<table><tr>';
              $nb = 1;
              while ($nb <= $var) // Tu mets ce que tu veux ici
              {
              echo '<td>Dossier</td>';
              if ($nb % 4 == 0 AND $nb != $var)
              {
              echo '</tr><tr>';
              }
              $nb++;
              }
              echo '</tr></table>';
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 août 2006 à 1:10:25

                Bonjour,

                Aurais-tu l'extême obligence de me donner un lien vers un tutorial qui explique les modulos? :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 août 2006 à 1:57:12

                  Je n'en ai pas, cherche sur Google.
                  Pour résumer, soit n et m deux nombres : n % m retourne le reste de la division de n par m.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 août 2006 à 3:04:40

                    En clair, tu X = 52 et Y = 3
                    X % Y donne le reste de X / Y = 17 reste 1 donc X % Y = 1 ;)
                    Compris ? :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mise en page

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown