Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Misen ax normes] xHTML

SVP il n'y a que quelques erreurs

    20 juin 2006 à 19:15:46

    Bonjour tous le monde !!!

    Arf, je n'arrive pas a mettre cette page au normes et W3 me signal quelques petites erreurs bizarres. Deja Je pense que le doctype n'est pas bon pour la page... Et est-ce qqn de sympa peut maider a corriger les erreurs ?

    Merci d'avance !

    Site : http://nerbosite.free.fr/gw/index.php

    </code>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>

    <head>

    <title>GW : Tyrioscope</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="primaire" href="image/styles.css" />

    </head>


    <body>

    <!--bgcolor="black"-->

    <table width="720" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

            <!-- l'adresse de la bannière est à placer dans la partie css du code :
                    background-image: url("image/bann.png");
                    à la place de "image/bann.png".
                   
            Attention ! Veillez à respecter la hauteur de votre bannière en mettant sa hauteur dans l'attribu "height" de la ligne
            ci-dessous-->

           
    <tr><td id="bann" height="125" colspan="3" valign="bottom" align="left">
            <font face="century gothic" size="6" color="white"><b>
            &nbsp;Tyrioscope, où voulez vous passer vos &nbsp;vacances en Tyrie ?<!--ecrit sur la bann-->
            </b></font>
            </td></tr>

           
           
           
    <!-- DEBUT DU MENU -->



    <?php include("menu.php"); ?>




    <!-- FIN DU MENU -->





    <!-- DEBUT DU CORPS DE LA PAGE -->
    <td width="550" valign="top">

    <table width="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td rowspan="2" width="7"></td>
            <td height="10"></td>
            <td rowspan="2" width="7"></td></tr>
           
    <tr><td width="536" valign="top">

                    <table width="536" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr><td width="5"></td>
                           
                    <tr><td width="526" valign="top">
                           
                            <!-- DEBUT DE LA PLAGE DISPONIBLE-->
                           
                           
                            <table width="526" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                           
                            <!-- début des lignes à recopier pour ajouter un titre -->
                            <tr><td height="30" valign="top" align="center" background="image/fondtitre.gif">
                            <font face="Comic Sans MS" size="2" color="#FFC239"><b>
                                    <!-- titre -->
                                    Agence Tyrienne de voyage
                            </b></font>
                            </td></tr>
                            <!-- fin des lignes à recopier pour ajouter un titre -->
                           
                            <!-- début des lignes à recopier pour ajouter une plage -->
                            <tr><td valign="top" align="justify">
                            <div class="text">
                            <font face="Comic Sans MS" color="white" size="2">
                           
                            <h3>Bienvenue cher vacancier,</h3><!--Texte dans ce font-->
                           
                            <p>
                           
                            Vous avez tu temps libre, un bourse très modeste et vous ne savez pas quoi voir en Tyrie ?<br />
                            Plage ou montagne ? Vacances ou recherches ? Simple visite ou pelrinage ? Nous sommes là pour vous guider !<br />
                            <br />
                            Nous vous proposons un guide gratuit très complet sur :<br />
                            -Les lieux importants en Tyrie.<br />
                            -Des itinéraires simples et bien argumentés.<br />
                            -Des photos incorporées au texte pour faciliter la lecture.<br />
                            -En annexe des builds de run/farm et beaucoup de cartographies.<br>
                            -Et encore !!!<br>
                            <br>
                            Ah ah plus de soucis maintenant ! Vous pouvez télécharger notre <a href="#">guide</a> (format .pdf Acrobat Reader) et préparer vos vacances !!!<br />
                            <br>
                            <span class="rouge"><b>Remarques :</b></span> La société n'est pas responsable en cas de décès du vacancier pa la cause d'une bête sauvage en zone hostile.
                            Nous ne sommes non plus responsables si vous vous faîtes arnaquer ou voler.
                            Nous n'incitons pas à la bue d'alcool lors d'un voyage dans les cimes froides.</p>
                           
                            </font></div></td></tr>
                            <tr><td height="20"></td></tr>
                            <!-- fin des lignes à recopier pour ajouter une plage -->
                           
                           
                            </table>
                           
                            <!-- FIN DE LA PLAGE DISPONIBLE-->
                           
                            </font></td>
                            <td width="5"></td></tr></table>

            </td></tr>
    </table>

    </td>
    <td></td></tr>
    <!-- FIN DU CORPS DE LA PAGE -->

    </table>




    </body>

    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2006 à 19:27:31

      Salut,
      Tu n'as pas spécifié l'encodage de ta page.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2006 à 19:38:58

        Si tu veux faire une mise aux normes (x)HTML, recode complètement ta page... On n'utilise plus les tableaux pour de la mise en page.

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


        C'est ceci l'encodage de ta page(par exemple)

        Ciao,
        Spiky.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2006 à 19:42:30

          J'ai fait afficher la source sur le lien donné, j'ai trouvé un doctype HTML4.
          M'enfin, osef. Tu dois spécifier l'encodage utilisé (réfères-toi au cours si besoin est) et faire une utilisation sémantique des tableaux - donc recoder ton design sans utiliser de tableaux pour la mise en page, comme a dit Spiky.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2006 à 19:46:27

            Merci !
            J'ai encoder mais j'ai toujours 11 erreurs....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Misen ax normes] xHTML

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown