Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mode 13H sous turbo C

    3 novembre 2006 à 12:12:28

    salut salut :)

    je cherche le moyen d'acceder au mode 13H sous turboC

    merci, ++ Tix.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 12:43:37

      Citation : Tix.

      salut salut :)

      je cherche le moyen d'acceder au mode 13H sous turboC

      merci, ++ Tix.


      Mais c'est le Moyen-age !

      Tu ne veux pas que je réinstalle Borland C, non ?

      de mémoire, un truc genre :

      Ne regardez pas ça, les jeunes, c'est du code de vieux... C'est insupportable !
      Secret (cliquez pour afficher)


      #include <dos.h>
      {
         union REGS r = {0};

         r.ah = le code de la fonction;
         r.al = le code de la sous-fonction;
         etc.

         int86 (0x13, &r);
      }


      Je vais fouiller mes archives pour vérifier... J'étais pas très loin...
      Secret (cliquez pour afficher)

      /* ---------------------------------------------------------------------
         VIDEO_putch()
         ---------------------------------------------------------------------
         Role : ecriture d'un caractere a la position courante du curseur avec
         la couleur specifiee
         ---------------------------------------------------------------------
         E : caractere (0-255)
         E : couleur (Texte/Fond)
         S :
         --------------------------------------------------------------------- */

      void VIDEO_putch (int c, eCOU ct, eCOU cf)
      {
      #if defined (__BORLANDC__)
         union REGS reg;

         reg.h.al = (uchar) c;  /* caractere a ecrire */
         reg.h.ah = 0x09;             /* putch avec attribut */
         reg.h.bh = 0;                /* page 0 */
         reg.h.bl = (uchar) (ct | ((cf & ~0x08) << 4))/* attributs 08h : clignotement */
         reg.x.cx = 1;                /* pas de repetitions */
         int86 (0x10, &reg, &reg);    /* Bios Video */
      #else
      #error Undefined for this platform
      #endif
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        3 novembre 2006 à 12:46:50

        Citation : ed

        Mais c'est le Moyen-age !



        rappel toi la config de ma machine

        bha j'en ai des pire, alors turbo C, c'est la révolution industrielle pour elles ;)

        je ne comprend pas ton morceau de code, qu'est ce qu ces fonctions, du code ASM ?

        merci, ++ Tix. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2006 à 12:55:17

          Citation : Tix.

          je ne comprend pas ton morceau de code, qu'est ce qu ces fonctions, du code ASM ?


          J'espère que tu as la doc de Borland et que tu sais ce qu'est un appel système BIOS, sinon, t'es mal...

          <lien url="http://community.borland.com/article/0,1410,20841,00.html"></lien>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            3 novembre 2006 à 14:53:38

            Citation : -ed-

            Citation : Tix.

            je ne comprend pas ton morceau de code, qu'est ce qu ces fonctions, du code ASM ?


            J'espère que tu as la doc de Borland et que tu sais ce qu'est un appel système BIOS, sinon, t'es mal...

            <lien url="http://community.borland.com/article/0,1410,20841,00.html"></lien>


            Sans rire, c'est vraiment des interruptions bios ?
            La vache :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2006 à 0:12:05

              Citation : tix

              resalut, j'ai réussit, avec beaucoup d'aide, a acceder enfin a ce mode ^^

              mais voila, maintenant, j'aimerai définir mon segment et y mettre mes infos (#A000)

              et tout ca sous turbo

              mais n'ayant pas tout suivi ton code ed, je ramme, ya il un genre de "def seg" et un "poke" (ainsi qu'un peek pk pas :) ) sous turboC ?

              merci (detre aussi patient :D) ++ Tix.



              Les amis, tout va bien ! j'ai réussi a faire tout ce que je voulais.

              je mettrais mes sources en ligne des que j'aurai tout compris, ca pourra peu etre en aider un ou deux.

              merciencor :) ++ Tix.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              mode 13H sous turbo C

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown