Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modelisation 3d

Sujet de TIPE

    24 avril 2007 à 16:43:34

    Bonjour à tous!

    Je vais être direct :)
    Grace aux fonctions de création d'image de php je génére une imge d'un cube en 3D (jusque la facile :-° ) à l'aide de quelques savant calculs je lui fait faire une rotation sivant un axe et un angle prédéfini (vous suivez toujours :p ). Le résultat de la rotation est ensuite affiché la encore pas de problèmes!!!

    En revanche je souhaiterais que cette rotation soit affichée pas à pas. Autrement dit pour schématiser le problème diviser l'angle de rotation en 24 (par exemple) puis afficher l'avancée de la rotation. J'ai pensée à une boucle dans laquelle je recalcul les points à chaque fois et j'affiche une nouvelle image. Mais ça n'affiche que l'image finale.

    Vous voyez mon problème?
    Auriez vous des suggestions voir méme la solutions car je séche complétement!

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2007 à 17:56:11

      Tu as bien fait un imagecreate pour chacune de tes images ?

      Tu enregistres bien tes images ? (et donc pas de header)

      On peut voir ton code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2007 à 10:13:25

        je n'ais pas tout exactement fait cela

               
        $a = 1;
        while ($a < ($_POST['pas']+1))
        {
        $theta = $a * $theta1;

        ...
        ...
        ...

        header ("Content-type: image/png");


                $image = imagecreate(801,801);
                $green = imagecolorallocate($image, 0, 20, 250);
                $jaune = imagecolorallocate($image, 255, 200, 0);
        ...
        ...
        ...

        ImageSetPixel ($image, ($xM_2d[3]+15)*$pixels_par_graduation_abscisse, ($yM_2d[3]+15)*$pixels_par_graduation_ordonnee, $jaune);
                ImageSetPixel ($image, ($xM_2d[4]+15)*$pixels_par_graduation_abscisse, ($yM_2d[4]+15)*$pixels_par_graduation_ordonnee, $red);

                imagepng($image);
                        $a++;

                        }



        les ... représente les parties de code que je ne mets pas ça serait trop long mais je ne penses pas qu'elle seront d'une grandes utilitées ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2007 à 10:34:59

          Salut !
          Si tu souhaite afficher une animation, il te faudra la faire en gif.
          Le PNG génère uniquement des images statiques il me semble (qu'on m'arrête si je raconte n'importe quoi)
          A+
          Litteul
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 avril 2007 à 10:50:58

            le plus simple est d'enregistrer les images crées :

            imagepng($image, 'monfichier_1.png');

            et n'oublie pas de détruire l'image précédente à chaque nouvelle image ! (imagedestroy())

            ...

            Donc tu doit virer le
            header('Content-type: image/png');

            et mettre à la fin :
            echo '<img src="monfichier_1.png" alt="" /><br />
            <img src="monfichier_2.png" alt="" /><br />
            <img src="monfichier_3.png" alt="" />';
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2007 à 12:42:42

              Bon tu n'as pas compris comment marche le php.

              Le php est éxécuté coté server une fois TOUTE les requéte php finis le server envoie le fichier html (ou autre) au client donc dans ton cas il boucle bien etc... mais envoie la derniere image qu'il a créé. Si tu veux faire un cube qui tourne utilise du javascript.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2007 à 16:56:47

                ha ha ha merci du conseil tom mais pour le php je connais ;) mais en totu cas merci pour ta remarque si constructive...

                je vais tester ton truc jérémy effectivement j'ai fait une boulette de conception ;)merci je test et je reply si jamais ça merdouille !!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 avril 2007 à 11:18:58

                  Fallait pas le prendre mal hein... Surtout que je répond correctement apres c'est comme tu le sent.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Modelisation 3d

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown