Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification dynamique sous Tkinter

    23 mai 2015 à 21:30:00

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un décompteur dans une fenêtre tkinter, qui s'active au lancement de la fenêtre, décompte de 5 à 0, puis s’arrête a zéro, cela sans action de l utilisateur.

    Cordialement,

    Laurent.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2015 à 23:21:46

      Tu peux faire une boucle, utiliser une fonction comme sleep pour attendre une seconde avant le passage au chiffre suivant, et Label.config(text = nouveau_chiffre") pour modifier le tout

      Cependant tu auras un probleme qui est que les chiffres ne s'actualiseront pas tant que tu n'es pas sortie de ta boucle (a cause du mainloop qui ne serra pas atteind)

      Y a une fonction pour combler se probleme tu peux utiliser fenetre.update()

      Le rafraichissement est correctement expliqué ici

      Bonne journée

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2015 à 6:45:29

        Utilise la méthode after pour appeler une fonction qui va décrémenter le chrono dans 1 seconde. Cette fonction s'appellera elle-même avec after si le chrono n'est pas déjà à 0.

        Ton label est lié à un IntVar afin de voir directement le changement de la valeur de la variable dans le label. Ce lien ce fait avec textvariable = ton_int_var.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 mai 2015 à 9:54:30

          fenetre.update()

          Si on se trouve dans un gestionnaire d'évènements on risque de se trouver dans une boucle infinie, mieux vaut update_idletasks

          cela sans action de l utilisateur

          Ça veut dire que ce décompte est bloquant pour l'utilisateur ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Modification dynamique sous Tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown