Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification MySQL

modifier un id precis selectionner parmis une liste deroulante !

Sujet résolu
    1 juin 2006 à 21:34:23

    bonjour, ma question va peut etre paraitre bizarre mais :

    comment faire pour modifier un id de la base mysql que l'on aurait choisi parmis une liste deroulante


    explication aprondie :


    • 1.) Choisir un id dans une liste deroulante d'un formulaire
    • 2.) Tapez les infos dans les champs de texte
    • 3.) Envoyez - validez
    • 4.) Et cela changera les champs de l'id selectioné parmis ceux de la liste deroulante


    merci bien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2006 à 21:38:12

      ben tu met un value sur ta liste déroulante

      et puis tu fais un update si l'option est disponnible
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juin 2006 à 21:38:34

        Bonjour
        SELECT * FROM table
        <select>
        while(fetch_array)
        {<option value=id>}
        </select>

        enfin bon, y'a pas de difficulté particulière si y'as bien compris les cours...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2006 à 21:41:24

          peofoto on peut mettre une valeur au select mais pas a option ba je ne pense pas ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2006 à 21:49:46

            non je parlais de la liste déroulante

            <option value="nom1">c'est le nom 1</option>

            ensuite tu fais

            if(isset($_POST['nom1'])
            {
            fontion update tu remplace
            update
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juin 2006 à 22:01:20

              a oui moi j'avais fais ca


              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <title>Document sans nom</title>
              </head>

              <body>
              <form action="#" method="post">
                <label>
                <input type="text" name="textfield" value="Titre" />
                </label>
                <p>
                  <label>
                  <input type="text" name="Race" />
                  </label>
                </p>
                  <?
                mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***");
                mysql_select_db("***");
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM alpaga");

              while($resultat=mysql_fetch_array($reponse,MYSQL_ASSOC))
              {

              mysql_query("UPDATE alpaga SET titre='".$titre."', photo='".$photo."', race='".$race."', naissance='".$naissance."' WHERE id='$id'");

              $id=$resultat['id'];
              $titre=$resultat['titre'];
              $race=$resultat['race'];
              $naissance=$resultat['naissance'];

              }

              ?>

                <p>
                  <label>
                  <select name="select">
                    <option value="$id=1">1</option>
                    <option value="$id=2">2</option>
                    <option value="$id=3">3</option>
                    <option value="$id=4">4</option>
                        <option value="$id=5">5</option>
                        <option value="$id=6">6</option>
                  </select>
                  </label>
                </p>
                <input name="envoyer" type="submit" value="envoyer" />
              </form>
              </body>
              </html>



              mais ca marche pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2006 à 22:05:44

                il faudrait peut etre faire un update dans ta page

                puis remplir l'action de ton formulaire
                ici c'est ta page

                pour que tu ouvres la meme page
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2006 à 22:14:44

                  evidemment lol j'ai oublier j'etais pressé de te montrer que ca marchais pas, ca fais quand meme plusieurs jours que jme fais chier avec ce script d'upload ^^ j'ai vraiment du mal

                  j'ai editez le code precedent pour eviter de poluez le post donc le nouveau code est au dessus (logique non :euh: )

                  et ca marche pas je ne vois pas pourquoi mais faut dire que je ne vois jamais rien ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2006 à 12:53:28

                    up plz que'est ce qui ne vas pas, j'avoue que je ne suis pas tres doué pour la communication | php - mysql |mais quand meme !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 juin 2006 à 13:13:34

                      <?php $req_opt = mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY id") or die(mysql_error()); ?>
                      <select name="select">
                            <?php while($array_opt = mysql_fetch_array($req_opt)) { ?>
                            <option value="<?php echo $array_opt['id']; ?>"><?php echo $array_opt['id']; ?></option>
                            <?php } ?>
                      </select>


                      Plus clair ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juin 2006 à 13:21:39

                        SAlut !

                        Tiens essaie comme ça :)

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                        <head>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <title>Document sans nom</title>
                        </head>

                        <body>
                            <?php
                         if( isset($_POST['select_id']) AND !empty($_POST['select_id']))
                        {
                          mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***");
                          mysql_select_db("***");

                        $titre = htmlentities($_POST['titre']);
                        $race = htmlentities($_POST['race']);
                        $photo = htmlentities($_POST['photo']);
                        $naissance = htmlentities($_POST['naissance']);

                        mysql_query("UPDATE alpaga SET titre='".$titre."', photo='".$photo."', race='".$race."', naissance='".$naissance."' WHERE id='".$_POST['select_id']."'");

                        }
                        else
                        {
                        ?>

                        <form action="#" method="post">
                          <label>
                        Le titre :
                          <input type="text" name="titre"/>
                          </label>
                          <p>
                            <label>
                        La race:</br>
                            <input type="text" name="race" />
                            </label>
                        Photo :</br>
                        <input type="text" name="photo" />

                        Naissance :</br>
                        <input type="text" naime="naissance"/></br>
                        <label>selectionnez l'id :</br>
                            <select name="select_id">
                              <option value="1">1</option>
                              <option value="2">2</option>
                              <option value="">3</option>
                              <option value="4">4</option>
                                  <option value="5">5</option>
                                  <option value="6">6</option>
                            </select>
                            </label>
                          </p>
                          <input name="envoyer" type="submit" value="envoyer" />
                        </form>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        </body>
                        </html>
                         


                        Voila je t'ai presque tout modifié, je pense que c'est ça que tu voulais faire ;)

                        Bonne continuation ;) Si tu veux des explications dis le moi ;)^^

                        bye
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 juin 2006 à 19:08:40

                          merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                          vous etes trop cool !

                          ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juin 2006 à 15:45:21

                            Derien :) Si t'as encore de sproblèmes n'hésite pas :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Modification MySQL

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown