Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier les matrices dans une matrice

Sujet résolu
    20 novembre 2010 à 15:22:02

    Bonjour,
    Dans le code je voudrais inverser la matrice 'the_matrix', le premier duo de triplet inverser avec le dernier duo the triplet etc.
    Mais il se trouve que il ne le fait que avec le premier duo de triplet et s'arrette.
    Quelqu'un pourrai t il me donner un coup de pouce s'il vous plait =)
    def sym_hor(the_matrix):
        res = []
        count = -1
        counter = 0
        if len(the_matrix)%2 == 0:
            print 'even'
            print range(len(the_matrix))
            while counter <= len(the_matrix)/2.0:
                
                for line in range(len(the_matrix)):
                    save = the_matrix[line]
                    the_matrix[line] = the_matrix[count]
                    the_matrix[count] = save
                    
                    count -= 1
                    counter += 1
                    return the_matrix
                print the_matrix
                        
    the_matrix = [[['0', '0', '0'], ['1', '1', '1']], [['2', '2', '2'], ['3','3','3']], [['4', '4', '4'], ['5', '5', '5']], [['6', '6', '6'], ['7', '7', '7']]]
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2010 à 15:34:16

      Euh, ça suffirait pas de simplement faire
      the_matrix[::-1]
      

      ?
      Après avoir testé ça me semble bien renvoyer le résultat que tu cherches à obtenir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2010 à 15:40:23

        Euh oui lol j'y aurai jamais penser a ca XD
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modifier les matrices dans une matrice

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown