Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier que un champ de formulaire

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 11:16:49

    Bonjour à tous,
    bon voilà apres qq jour à chercher, j'ai enfin trouver le moyen de faire modifier
    l'image perso des membres via leur fiche le code donne ca :

    <?php
    //Identifiants de connexion à la base de données.
    require("config_db.php");
    mysql_connect ($home, $login, $password);
    mysql_select_db ($base);

    if(isset($_POST['mot_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['sexe'])
    AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['ville']) )
    {

                            $mdp = htmlentities($_POST['mot_passe']);
                            $mdp = md5($mdp);
                            $email = htmlentities($_POST['email']);
                            $nom = htmlentities($_POST['nom']);
                            $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
                            $age = htmlentities($_POST['age']);
                            $sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
                            $pays = htmlentities($_POST['pays']);
                            $ville = htmlentities($_POST['ville']);
                                                   
                                                     $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
                                                     mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '" WHERE pseudo="' .$pseudo. '"');
           

                                                                                                                            $poids_max = 2048000; // Poids max de l image en octets(1Ko = 1024 octets, actuellement 2 Mo)
                                                                                                                            $repertoire = '../uploads/'; // Repertoire d'upload (avec le /)

                                                                                                                     if (isset($_FILES['avatar']))
                                                                                                                    {
                                                                                                                       // On vérifit le type du fichier
                                                                                                                       if ($_FILES['avatar']['type'] != "image/pjpeg"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/pjpg"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/gif"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/x-png"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/jpeg"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/jpg"
                                                                                                                       && $_FILES['avatar']['type'] != "image/png")
                                                                                                                       {
                                                                                                                          $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
                                                                                                                       }
                                                                                                                                           
                                                                                                                               // On vérifit le poids de l'image
                                                                                                                               elseif ($_FILES['avatar']['size'] > $poids_max)
                                                                                                                               {
                                                                                                                                  $erreur = 'La taille de l\'image doit être infèrieure à ' . $poids_max/2048 . 'Mo.';
                                                                                                                               }
                                                                                                                               // Si il y a une erreur on l'
    affiche sinon on peut uploader
                                                                                                                               if(isset($erreur))
                                                                                                                               {
                                                                                                                                  echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
                                                                                                                               }
                                                                                                                               else
                                                                                                                               {
                                                                                                                                  if(!isset($erreur))
                                                                                                                                  {
                                                                                                                                if ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/pjpeg') { $extention = '.jpeg'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/pjpg') { $extention = '.jpg'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/x-png') { $extention = '.png'; }
                                                                                                                                elseif ($_FILES['avatar']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
                                                                                                                                  }
                                                                                                                                          $nom_fichier = time().$extention;
                                                                                                                                                
                                                                                                                                          // On upload le fichier sur le serveur.
                                                                                                                                          if (move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
                                                                                                                                          {
                                                                                                                                             $url = ''.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                          }
                                                                                                                                          else
                                                                                                                                          {
                                                                                                                                             echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
                                                                                                                                          }
                                                                                                                                    }
                                                                                                                                       $avatar = $url;
                                                                                                                                        mysql_query('UPDATE membres SET avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$pseudo. '"');
                                                                                                                                      
                                                                                                                    }       
    }                                                                                                         

    ?>



    Celui ci marche, mais le problème c'est que lorsqu'on met à jour la fiche, on doit obligatoirement metre un nouvelle avatar sinon il nous met :

    Citation : Pas de titre

    Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png



    En gros si un membre voudrai juste modifier son prénom et non son avatar, il peu pas car il doit forcément remetre un avatar si on ne veut pas avoir cette erreur.

    Ceci dit, meme avec cette erreur la fiche se met à jour mais le lien de l'image se remplace par du vide.

    Comment faire à partir de se code pour qu'on puisse modifier le profil sans forcement toucher à son avatar

    Merci de votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Modifier que un champ de formulaire

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown