Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modole shutil

    14 février 2017 à 16:21:30

    bon jour je veut compresse un fichier x d'une extension quelconque vers un autre fichier

    import shutil
    shutil
    .make_archive ('F:\declaration', 'zip', 'e:\nouveau dossier\conditions_et_declaration.pdf')

     mais j’obtiens cette erreur

    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/ingfou/PycharmProjects/untitled/b.py", line 6, in <module>
        shutil.make_archive ('F:\declaration', 'zip', 'e:\nouveau dossier\conditions_et_declaration.pdf')
      File "C:\Python33\lib\shutil.py", line 765, in make_archive
        os.chdir(root_dir)
    OSError: [WinError 123] La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte: 'e:\nouveau dossier\\conditions_et_declaration.pdf'

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2017 à 16:25:20

      Salut,

      Tu as simplement oublié de doubler les antislashes dans le chemin du fichier :

      "e:\\nouveau dossier\\conditions_et_declaration.pdf"

      -
      Edité par nohar 14 février 2017 à 16:26:05

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        14 février 2017 à 16:33:10

        toujours pas, j'ai cette erreur  :(

        C:\Python33\python.exe C:/Users/ingfou/PycharmProjects/untitled/b.py
        Traceback (most recent call last):
          File "C:/Users/ingfou/PycharmProjects/untitled/b.py", line 6, in <module>
            shutil.make_archive ('F:\photo', 'zip', "e:\\nouveau dossier\\conditions_et_declaration.pdf")
          File "C:\Python33\lib\shutil.py", line 765, in make_archive
            os.chdir(root_dir)
        NotADirectoryError: [WinError 267] Nom de répertoire non valide: 'e:\\nouveau dossier\\conditions_et_declaration.pdf'

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 février 2017 à 16:35:54

          C'est pas E majuscule ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2017 à 16:48:06

            c'est kif kif

            j'ai tous essayer

            je pense qu'il faut faire un chdir

            https://docs.python.org/3/library/shutil.html


            shutil.make_archive(base_name, format[, root_dir[, base_dir[, verbose[, dry_run[, owner[, group[, logger]]]]]]])

            root_dir is a directory that will be the root directory of the archive; for example, we typically chdir into root_dir before creating the archive

            -
            Edité par ZatoIchi1 14 février 2017 à 16:49:15

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 février 2017 à 16:50:48

              C'est exactement le même message d'erreur que précédemment ? Si oui, tu as vérifié avec la commande cd si ton répertoire était accessible ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 février 2017 à 16:57:47

                oui j'ai crées les deux fichier mois mème

                je peut compresser les fichiers qui existe dans le répertoire et sa marche mais je veux compresser qu’un seule celui que je veux

                import shutil

                shutil.make_archive ('F:\photo', 'zip', "E:\\nouveau dossier")
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 février 2017 à 17:10:40

                  Dans ce cas c'est plutôt du module zipfile que tu as besoin.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

                  modole shutil

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown