Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon code ne fonctionne pas .

Il saute des étapes .

    21 novembre 2007 à 14:28:21

    Bien le bonjour aux zéros qui passent par ici .
    Voila j'ai un problême avec mon code :

    main.c
    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. #include <string.h>
    4. #include "h_test1.h"
    5. int main(int argc, char *argv[])
    6. {
    7.     Personne joueur[2];
    8.     long tab1 = 0;
    9.     for (tab1 = 0 ; tab1 < 2 ; tab1++)
    10.     {
    11.         printf("Bonjour puis je avoir vos information perso:\n");
    12.         printf("Nom: ");
    13.         scanf("%s", joueur[tab1].nom);
    14.         printf("\nPrenom: ");
    15.         scanf("%s", joueur[tab1].prenom);
    16.         printf("\nAge: ");
    17.         scanf("%ld", &joueur[tab1].age);
    18.         printf("\nAdresse: ");
    19.         scanf("%s", joueur[tab1].adresse);
    20.         // Ici la boucle au lieu de recommencer saute l'étape et va a la suivante .
    21.     }
    22.         for (tab1 = 0 ; tab1 < 2 ; tab1++)
    23.     {
    24.         printf("\nBonjour vos information perso:\n");
    25.         printf("Nom: %s", joueur[tab1].nom);
    26.         printf("\nPrenom: %s", joueur[tab1].prenom);
    27.         printf("\nAge: %ld",joueur[tab1].age);
    28.         printf("\nAdresse: %s",joueur[tab1].adresse);
    29.     }
    30.     system("PAUSE");
    31.   return 0;
    32. }



    h_test1.h :
    1. /*
    2. Fichier source prototypes
    3. */
    4. #ifndef DEF_NOMDUFICHIER
    5. #define DEF_NOMDUFICHIER
    6. typedef struct Personne Personne;
    7. struct Personne
    8. {
    9.        char nom[100];
    10.        char prenom[100];
    11.        long age;
    12.        char adresse[250];
    13. };
    14. #endif


    Voila , sauf que arrivez a la deuxiéme fois de la boucle numéro 1 sa saute l'étape et sa va direct a la boucle numéro 2 .
    Merci d'avance pour votre aide .
    Edit : c'est bon j'ai trouver c'était tout bête :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2007 à 14:48:39

      ca marche bien pour la boucle 1 et 2
      et il les affiche tout les deux :)
      où est ton probleme ?

      wéwé je vois ton probleme dans le fichier de protothype tu as le type d'adresse est un char donc tu dois entrer seulemrnt des caractéres et un seul mots pa plus selon ta déclaration (initialisation ). dans ce cas il marche 100/100
      donc tu ne dois pas entrer des chiffres sino trouve un autre solution ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2007 à 15:04:15

        Merci c'est bien sa même si finalment j'ai trouvé tout seul :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mon code ne fonctionne pas .

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown