Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon compilo n'aime pas le string

    12 juin 2008 à 20:53:53

    Bonjour,

    Je compile sur Linux avec codeblocks.

    J'essaye de faire tourner un prog avec la librairie string, mais ca marche pas.

    Je met bien le #include <string>

    Mais quand à un endroit je met quelque chose du style

    string variable="bonjour";
    


    Il me renvoie une erreur du style :

    erreur: «string» does not name a type|


    ou alors :

    erreur: «string» was not declared in this scope|


    Comment résoudre le problème? Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2008 à 20:54:53

      Deux solutions:
      1. met std:: avant string
      2. met using namespace std; avant ton main.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2008 à 20:59:17

        Citation : Pas de titre

        J'essaye de faire tourner un prog avec la librairie string, mais ca marche pas.



        "string" n'est pas une bibliothèque... c'est un fichier d'en-tête.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2008 à 21:06:34

          oula oui loool j'avais mis la déclaration de la variable globale avant le using namespace std; trop ptdr looool
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2008 à 21:07:46

            Une variable globale? Urgh...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2008 à 22:02:15

              Je pense qu'il utilise
              string variable="bonjour";
              


              comme variable globale :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juin 2008 à 22:12:42

                Citation : BoudBoulMan

                Je pense qu'il utilise

                string variable="bonjour";
                



                comme variable globale :o



                Ça on avait compris, ce qu'on a pas compris c'est pourquoi une variable globale ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juin 2008 à 22:33:18

                  Je pense qu'il est en train d'apprendre à coder et c'est une négligence qu'on a tous commise au début.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juin 2008 à 22:44:27

                    Ce n'est pas acceptable. edhel repenses à ce que tu veux faire... pourquoi as-tu besoin d'une variable globale ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juin 2008 à 15:37:57

                      Citation : BoudBoulMan

                      Je pense qu'il est en train d'apprendre à coder et c'est une négligence qu'on a tous commise au début.



                      C'est quoi une variable globale ? J'en ai jamais utilisé ... (j'ai sauté le chapitre quand m@théo a dit qu'il ne fallait pas en mettre :-° ) :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juin 2008 à 17:15:55

                        Citation : danman

                        Citation : BoudBoulMan

                        Je pense qu'il est en train d'apprendre à coder et c'est une négligence qu'on a tous commise au début.



                        C'est quoi une variable globale ? J'en ai jamais utilisé ... (j'ai sauté le chapitre quand m@théo a dit qu'il ne fallait pas en mettre :-° ) :p



                        Une variable qui est déclarée à l'extérieur d'une fonction ou d'une classe. C'est mauvais car tout le monde y a accès et peut en changer sa valeur.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          13 juin 2008 à 17:39:27

                          "C'est mauvais car tout le monde y a accès et peut en changer sa valeur." (Ice_Keese)

                          Pour moi il y a une deuxième raison :

                          Si une variable n'appartient à rien (donc globale) alors elle n'a pas de raison d'être.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2008 à 17:43:39

                            Surtout qu'en C++, avec les singletons, on peut restreindre l'accès à une donnée "globale". Alors, plus besoin de variable globale.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 juin 2008 à 19:59:20

                              On va pas revenir sur le débat, mais un singleton en lui-même est aussi une variable globale...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                              Anonyme
                                13 juin 2008 à 22:28:13

                                En plus, si le but est que la variable puisse etre changé et lui par tout le monde, pourquoi ne pas la mettre globale?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  14 juin 2008 à 12:37:06

                                  Citation : youyou

                                  En plus, si le but est que la variable puisse etre changé et lui par tout le monde, pourquoi ne pas la mettre globale?

                                  Citation : Hiura

                                  Si une variable n'appartient à rien (donc globale) alors elle n'a pas de raison d'être.


                                  Il y a possibilité de faire pour ne pas mettre une variable en globale :
                                  namespace, structure/classe.

                                  Je ne suis jamais tombé sur l'utilité d'une variable globale en C++, je doute qu'ici il en faille une.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Mon compilo n'aime pas le string

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown