Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon IDLE ne semble afficher que le ASCII

    23 décembre 2016 à 1:13:36

    Salut !

    On dirait que lorsque j'écris dans l'IDLE, seuls les caractères ASCII s'affichent. Par exemple, si je tape ou colle un « é » ou bien un « € », alors rien ne s'affiche. Cela n'a peut-être rien à voir, mais on me dit pourtant que Python3 est censé gérer merveilleusement l'unicode. J'en ai par ailleurs la preuve lorsque je tape mon code à l'extérieur de l'IDLE.

    Un explication ?

    Je ne sais pas si ça change quelque chose, mais je suis sur GNU/Linux et j'utilise la version 3.5 de Python.

    -
    Edité par Cocio_16 23 décembre 2016 à 1:14:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2016 à 23:34:26

      Salut,

      Essayer cette fonction dans votre Interpréteur et votre console. Voir la différence

      for x in range(1000): #À augmentez pour s'amuser.
          print(x, chr(x))


      Sinon, vous pouvez toujours essayer de 'hacker',(modifier ou vérifier)

      ATTENTION, ceci peut être dangereux.

      import sys
      # sys.setdefaultencoding() does not exist, here!
      reload(sys)  # Reload does the trick!
      sys.setdefaultencoding('UTF8')

      Voici la raison et la source

      Bonne chance

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2017 à 3:00:48

        nolimitech a écrit:

        Salut,

        Essayer cette fonction dans votre Interpréteur et votre console. Voir la différence

        for x in range(1000): #À augmentez pour s'amuser.
            print(x, chr(x))

        Ça ça marche, je me suis mal exprimé. L'IDLE affiche les caractères au delà de l'ASCII. Toutefois, il ne les affiche pas lorsque je les tape au clavier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mon IDLE ne semble afficher que le ASCII

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown