Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon image ne s'affiche pas

Sujet résolu
12 juin 2018 à 11:15:37

Bonjour,

je réalise un site web et je jongle entre PhP HTML Css.

Je stock le chemin d'accès a la photo en base etc. Tout est correct pour le moment.

La preuve pour debug j'ai affiché le chemin et il est correct.

le code ressemble à ça (attention les yeux c'est mélangé avec du php) :

$id = $datas[$count][0];
            $titre = $datas[$count][1];
            $img_path = $datas[$count][3];
            $img_name = $datas[$count][2];
            $div = '<div id="block1">';
            $img = '<img src"'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" width=100px>';
            $title = '<p>'.$titre.'</p>';
            $link = '<a href="contenu.php?id='.$id.'">';

            echo $link;
            echo $div;
            echo $img;
            echo $title;
            echo $img_path;
            echo '</div>';
            echo '</a>';

Voyez-vous quelque chose qui ne va pas ? Qui pourrait causer ce non-affichage de l'image ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2018 à 11:18:16

Bonjour,

si ton image ne s'affiche pas, "j'ai affiché le chemin et il est correct." est faux, désolée. Ou alors c'est un problème de droits, mais c'est très rare.

Où est ton image par rapport à ta page ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

12 juin 2018 à 11:24:20

Mon fichier PHP est dans un dossier qui regroupe tous les fichiers PHP.

Mon image est dans un dossier qui regroupe toutes les images.

Et les dossiers sont dans un dossier qui porte le nom du projet.

Le "../" me permet de retourner dans le dossier principal.

Le "imgs/widgets/" me permet d'aller dans le dossier de l'image.

et ensuite le nom de l'image avec l'extension me permet de la ciblé elle.

"D:\wamp64\www\projet\imgs\widgets\beffroi_lille.png" voici le chemin complet de l'image. Hors je n'ai pas besoins de remonter aussi loin.

"D:\wamp64\www\projet\php\home.php" voici le chemin complet du fichier PHP.

Vraiment cela me semble étrange.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2018 à 11:39:14

            $img = '<img src"'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" width=100px>';

il te manque pas un "=" après src ? 
Et le width=100px je ne pense pas qu'il va fonctionner si tu lui dis pas que tu fais du style, mais évite le css inligne
            $img = '<img src="'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" width=100px>';

-
Edité par echo AlexandreB 12 juin 2018 à 11:41:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2018 à 11:39:40

Dydaser a écrit:.


$img = '<img src"'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" width=100px>';

J'ai l'impression qu'il te manque un symbole = ;)

$img = '<img src="'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" width=100px>';




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2018 à 11:43:40

Mais quel débile !!!

Merci à tous !!!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juin 2018 à 11:46:34

Si je peux te conseiller, utilise la console de ton navigateur pour t'aider à identifier les problèmes, lis bien les warnings, et ça te t'épargnera sûrement un peu de temps! ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter