Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon premier code

je voulais vous le montrer :)

    25 juillet 2006 à 5:05:19

    Salut,
    Voila, je suis partie de feuille vierge pour arriver à:


    voici le code:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      int argent = 15;                     //initialise la var d'argent
      long ChoixMenu;                      //initialise la var du menu
     
     
     
      printf("Combien avez vous d'argent?\n");
      scanf("%ld", &argent);
     
      if ( argent < 15 )   //pas asez d'argent? dehors!
    {
         printf("Ah! Desoler mais vous ne pouvez diner ici.\n");
    }
      else  //sinon, je t accueille
    {
           printf("Vous pouvez manger ici, voici la carte:\n\n");
           
           printf(" .:: Menu ::.\n ");
           printf(" 1. Steak\n ");
           printf(" 2. Pizza\n ");
           printf(" 3. Salade\n\n ");
           printf("Que desirez vous?\n");
           scanf("%ld", &ChoixMenu); //Fais ta demande
           
    switch (ChoixMenu)  //Quand c'est fait, je te montre en détail le menu demander.
    {
           case 1:
           printf("Saignant ou a point\n");
           break;
           case 2:
           printf("Hawai, Marguaritta ou Fruit de mer?\n");
           break;
           case 3:
           printf("Mele, russe ou au fruit?\n");
           break;
           default:
           printf("Nous n'avons pas ce produit, Navre :)\n");
           break;
    }
    printf("\n\n");
           
    } 
     
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    Le faite que j ai réussis du presque premier coups (une ou 2 erreur de code que j ai pu controler sans trop trop de difficulté) je pense avoir assimiler les toutes grosses base. Cependant, votre avis m'est bénéfique.

    Amicalement, D-d4x
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 10:00:33

      Bah tu veux qu'on te dise quoi ?
      Bravo c'est bien continue !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 10:21:16

        Ulried a raison : tu veux qu'on te dise quoi ? T'attends tu à des "Ouaaa t'es trop fort" ? En tout cas revois l'indentation. Elle est très mauvaise dans ton code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 10:23:35

          Ouaip, c'est bien continue comme ça. ;)

          On est tous passé par là et c'est ces bases qui deviendront plus belles au fil des cours. :p

          [EDIT] Vous êtes pas très sympas faut les encourager les débutants ! ^^

          [RE-EDIT] Même si c'est vrai que ça fait un peu "regarder comme je suis fort". :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2006 à 10:34:54

            Pas vraiment. C'est seulement pour éviter que le forum soit inondé de "est ce que mon code est bien ?" à chaque chapitre et pour chaque personne...
            C'est sûr que s'il débute et qu'il l'a fait tout seul il a compris les bases mais nous sommes là pour se donner des conseils mutuellement. Donc je lui rappelle seulement que son indentation est mauvaise, et qu'il continue à progresser.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 10:35:50

              waaaaaaaa la révéation de la programmation continu avec un peu de chance tu va créé un OS et devenir l'homme le plus riche du monde...

              quand tu passera a la partie trois tu vas trouver que les prints qui s bat en duel c'est ridicule ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2006 à 10:42:59

                D'un côté Kid, c'est vrai. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juillet 2006 à 10:45:27

                  Si je disais que des trucs faux je me seraix retiré en ermite :lol: Mais bon Osmoze ce n'est pas la peine de se ficher de lui étant donné qu'il est fier de son premier code.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juillet 2006 à 10:48:00

                    Surtout que je n'étais pas mieux moi ! :p

                    Je saoûlais ma soeur pour lui montrer le programme qui disait "Bonjour, quel âge as-tu ?", alors que maintenant que je suis au chapitre des préprocesseurs, j'avoue que j'étais un peu simplet avant ! :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 juillet 2006 à 12:00:19

                      vous rigolerez de tous ça quand vous en serez au cour de openGL ! (quand tu en seras au cous sur le SDL D-d4x t'auras honte de ce topic !)

                      PS : t'avais vraiment besoin de créer deux Topic ?
                      ( http://www.siteduzero.com/forum-83-60285-p1-mon-premier-code.html )


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 juillet 2006 à 12:04:16

                        Je l'avais remarqué aussi. Cela doit être une erreur de lag, rien de blâmant.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 juillet 2006 à 13:23:07

                          Citation : Osmoze

                          waaaaaaaa la révéation de la programmation continu avec un peu de chance tu va créé un OS et devenir l'homme le plus riche du monde...

                          quand tu passera a la partie trois tu vas trouver que les prints qui s bat en duel c'est ridicule ;)



                          Nous avons un direct le genre de personne que je deteste, honte à toi, je deteste les gens qui se moquent des autres parce qu'il débute alors que je suis sûr que tu n'es pas beaucoup meilleur à dire des choses pareil ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            25 juillet 2006 à 13:59:49

                            C'est vrai Osmoze, laisse le tranquille, s'il a envie de nous montrer son code !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 juillet 2006 à 17:48:26

                              Je pleure telment c'e'st bien coder ,oh mon dieu un verre d'eau !vite !

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 juillet 2006 à 17:49:55

                                N'en rajoute pas Houssam ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 juillet 2006 à 19:45:22

                                  Citation : kidpaddle2

                                  Pas vraiment. C'est seulement pour éviter que le forum soit inondé de "est ce que mon code est bien ?" à chaque chapitre et pour chaque personne...



                                  Y'a les modérateurs pour ça ^^

                                  Au fait, c'est quoi l'indentation ? :D

                                  Ouais c'est sûr que je vais pas sauter au plafond en voyant ton code D-d4x, mais c'est un bon début :)

                                  A+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 juillet 2006 à 19:46:32

                                    Oui, il y a des modérateurs pour ça mais c'est pas une raison pour les déborder ! :p
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 juillet 2006 à 20:08:16

                                      Exactement. En ce qui conçerne l'indentation, c'est la présentation du code.

                                      Wikipedia est ton amie
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 juillet 2006 à 20:11:13

                                        C'est vrai que c'est un peu serré tout ça, mais ça va encore, j'ai vu pire. ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          25 juillet 2006 à 20:11:55

                                          Il y a toujours pire ;)

                                          [EDIT] En même temps s'il avait proposé pire on l'aurait hué :-°
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            25 juillet 2006 à 20:15:11

                                            Surtout qu'il faut le faire exprès, vu que Dev-C++ ou les autres programmes font automatiquement un minimum d'indentation. :lol:
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 juillet 2006 à 20:23:10

                                              Citation : kidpaddle2

                                              Exactement. En ce qui conçerne l'indentation, c'est la présentation du code.

                                              Wikipedia est ton amie



                                              Merci ^^

                                              Ouais c'est vrai, Dev-Cpp et la pluparts des IDE indentent eux-même, mais pas Kate ^^
                                              Enfin ça va, quand on fait un retour à la ligne il revient toujours là où avait commencé la ligne précédente, puis je me débrouille...

                                              Au fait, à votre avis, qu'est-ce qui est mieux ? :

                                              if(condition)
                                                  une_seule_instruction();


                                              if(condition)
                                              {
                                                  une_seule_instruction();
                                              }


                                              if(condition) une_seule_instruction();


                                              if(condition) {
                                                  une_seule_instruction();
                                              }


                                              Et dans le genre instructions multiples :

                                              if(condition)
                                              {
                                                  plusieurs();
                                                  instructions();
                                              }


                                              if(condition) {
                                                  plusieurs();
                                                  instructions();
                                              }


                                              Enfin voilà, juste votre avis quoi :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 juillet 2006 à 20:25:03

                                                Pour le premier cas, le premier et pour le 2eme chacun sa technique. Perso j'utilise la première, cela me permet de mieux me retrouver dans les accolades.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 juillet 2006 à 20:26:08

                                                  Pour la simple je dirais celle-ci :

                                                  if(condition)
                                                  {
                                                      une_seule_instruction();
                                                  }


                                                  Et les multiples :

                                                  if(condition)
                                                  {
                                                      plusieurs();
                                                      instructions();
                                                  }


                                                  C'est les plus longs, mais je trouve que c'est plus pratique pour s'y retrouver. (Du moins pour moi :p )
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Mon premier code

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown