Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon premier code

je voulais vous le montrer :)

    25 juillet 2006 à 5:05:46

    Salut,
    Voila, je suis partie de feuille vierge pour arriver à:


    voici le code:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      int argent = 15;                     //initialise la var d'argent
      long ChoixMenu;                      //initialise la var du menu
     
     
     
      printf("Combien avez vous d'argent?\n");
      scanf("%ld", &argent);
     
      if ( argent < 15 )   //pas asez d'argent? dehors!
    {
         printf("Ah! Desoler mais vous ne pouvez diner ici.\n");
    }
      else  //sinon, je t accueille
    {
           printf("Vous pouvez manger ici, voici la carte:\n\n");
           
           printf(" .:: Menu ::.\n ");
           printf(" 1. Steak\n ");
           printf(" 2. Pizza\n ");
           printf(" 3. Salade\n\n ");
           printf("Que desirez vous?\n");
           scanf("%ld", &ChoixMenu); //Fais ta demande
           
    switch (ChoixMenu)  //Quand c'est fait, je te montre en détail le menu demander.
    {
           case 1:
           printf("Saignant ou a point\n");
           break;
           case 2:
           printf("Hawai, Marguaritta ou Fruit de mer?\n");
           break;
           case 3:
           printf("Mele, russe ou au fruit?\n");
           break;
           default:
           printf("Nous n'avons pas ce produit, Navre :)\n");
           break;
    }
    printf("\n\n");
           
    } 
     
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    Le faite que j ai réussis du presque premier coups (une ou 2 erreur de code que j ai pu controler sans trop trop de difficulté) je pense avoir assimiler les toutes grosses base. Cependant, votre avis m'est bénéfique.

    Amicalement, D-d4x
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 10:38:55

      Oui c'est bien si tu as trouvé ceci facile tu pourrais rajouter des prix pour chacun des menus et rendre l'argent en trop au client ça te permettrait de t'entrainer sur les calculs. :D Tous les menus ne coutent pas forcément 15 euros :-° .

      GL & HF
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 11:18:15

        C'est BIEN !!!! on vois que t'as bien appris ta leçon !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 18:40:32

          c'est très bien mon fils :p maintant passe à la partie II ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mon premier code

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown