Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon printf ne veut pas me montrer mon long

Sujet résolu
    6 avril 2008 à 19:35:30

    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé une fonction qui me permet de retourner un long.

    La valeur arrive bien dans la fonction appelante :

    Citation : mon compilo adoré

    CVoiture::GetVTM returned 25.000000000000



    mais le printf ne veut pas l'afficher ! il m'afficher toujours 0.

    Voici le code du printf :

    1. printf("- Immatriculation : %s \n- Nombre de place : %ld\n  - VTM : %ld\n",V.Immatriculation(),V.NombreDePersonnes(),V.GetVTM());


    la fonction GetVTM ressemble à ceci :

    1. double CVoiture::GetVTM() const
    2. {
    3.         return m_VTM;
    4. }


    Aucune erreur mais le printf ne le montre pas.

    Auriez-vous une solution à ce problème ?

    Merci d'avance.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2008 à 19:38:08

      printf => C
      cout => C++.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2008 à 19:39:14

        Citation : Dr-Jackal

        printf => C
        cout => C++.



        oui je sais, s'est (malheureusement) comme cela qu'on nous l'apprend le C++.

        Après mes études, je travaillerais avec cout.

        A part ça, tu ne vois pas ce qui cloche ?

        Merci
        beegees
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 avril 2008 à 19:53:16

          change de prof ou dit lui de se mettre à niveau.
          Sinon, de mémoire, les double c'est avec lf.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2008 à 19:55:32

            Citation : beegees

            Citation : Dr-Jackal

            printf => C
            cout => C++.



            oui je sais, c'est (malheureusement) comme cela qu'on nous l'apprend le C++.


            ba je trouve que c'est n'importe quoi

            Citation : beegees

            A part ça, tu ne vois pas ce qui cloche ?


            pour afficher un double, il ne faut pas utiliser %ld (probleme que tu n'aurais pas eu avec les flux), je ne sais plus lequel c'est pour les double, mais va voir le tuto C

            edit: grilled
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2008 à 20:14:26

              Citation : Davidbrcz

              change de prof ou dit lui de se mettre à niveau.
              Sinon, de mémoire, les double c'est avec lf.



              Merci s'était bien ça le problème.

              beegees
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mon printf ne veut pas me montrer mon long

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown