Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mon projet plante pouvez vous m'aidez?

Sujet résolu
    31 décembre 2005 à 20:09:56

    EDIT: Probleme résolu!
    Voilà mon projet c'est un petit prog qui utilise les fonctions pour me pratiquer, tout marche elle renvoie le bon nombre mais j'ai fait rajouter une option qui demande si on veut recommencer. Lorsque je choisi oui ou non j'ai un message d'erreur me disant que mon programme a planté. Voici le code source:
    Pour ceux qui n'ont pas d'idée pour faire un prog avec les fonctions regarder pas mon code source et essayer de faire un prog qui calcule l'aire d'un cercle( pi*rayon au carré)
    Secret (cliquez pour afficher)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    double reponse_pi (double rayon)
    {
          double resultat;
          double aire_cercle;
          resultat = rayon * 3.141592;
          aire_cercle = resultat*resultat;
          return aire_cercle;
    }
               
           

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      double rayon;
      long continuite=1;
      while ( continuite == 1)
      {
      printf("Entre le rayon du cercle dont vous voulez savoir l'aire\n(remplacez la virgule par un point):\n");
      scanf(" %lf", &rayon);
      printf("L'aire du cercle est de: %lf\n" , reponse_pi(rayon));
      printf("Voulez vous recommencer? (1=oui 2=non)\n");
      scanf(" %ld", &continuite);
      (rayon=0);
      }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    EDIT: Je suis con désolé pour le dérangement j'avais oublié le "&" lors du scanf de continuite :lol: vraiment désolé pour le post inutile
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2005 à 20:16:09

      "scanf(" %ld", continuite);"

      tu a oublier le & donc :
      "scanf(" %ld", &continuite);"

      :)

      Tu a reusie a me griller :( pour une fois que je pouvai aider quelqu'un !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 20:19:20

        :lol: merci quand même pour l'aide dommage qu'on ne puisse changer le nom des topics j'aurait pu dire qu'il était résolu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        mon projet plante pouvez vous m'aidez?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown