Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon script foire

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 19:46:38

    Bonjour à tous .

    Voila, jai un probleme avec mon script, il n'accepte pas la ligne des if ... si vous voyez l'erreur, merci de me prévenir.

    <?php
                    
                     $pseudo=$_POST['pseudo'];
                     $pass=$_POST['pass'];
                     $lvl=$_POST['lvl'];
                     $lvl+=$_POST['lvl+'];
                     $from=htmlentities("From: ".$email);
                    
                     $destinataire="so-astuces@ifrance.com";
                   
                    
            if ($_POST['pseudo'] !=="") AND ($_POST['pass'] =="") AND ($_POST['lvl'] !=="") AND ($_POST['lvl+'] !=="") AND ($_POST['email'] !=="")
            {
            mail($destinataire,$from,$pseudo,$pass,$lvl,$lvl+);
            echo "demande envoyé au webmaster. Votre demande va être traité et si elle est acceptée, vous recevrez un email de confirmation bientôt. <a href=\"index.html\"> Cliquez ici pour revenir à l'acceuil</a>";
            }
                   
            else
        {
            echo "Tous les champs sont obligatoire !";
        }
            ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 19:48:53

      o_O
      !==
      o_O

      Ca existe ça ?? Je crois que c'est != ^^
      Ensuite, je crois qu'il manque une parenthèse fermante à la fin du if ^^


      Lpu8er
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 19:54:51

        Citation : Lpu8er

        o_O
        !==
        o_O

        Ca existe ça ?? Je crois que c'est != ^^


        oui c'est strict (test sur les types) :
        3!="3" ->faux
        3!=="3" -> vrai

        pouruqoi tu mets toutes ces parenthèses ?
        ton if doit être :
        if ($_POST['pseudo'] !=="" AND $_POST['pass'] =="" AND $_POST['lvl'] !=="" AND $_POST['lvl+'] !=="" AND $_POST['email'] !=="")
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 20:00:05

          Ok merci minirop je l'ignorais ;)

          Donc pas d'erreur à part la parenthèse fermante manquante ? ^^


          Lpu8er
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 20:03:16

            Merci :D mais en php je suis un peu distrait et pas tres bon
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 20:05:00

              Ok ^^ c'est rien...
              Reviens nous dire si ça marche, et dans ce cas, mets le topic en résolu, sinon, ben... on t'aidera à corriger une éventuelle autre erreur ^^


              Lpu8er
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 20:12:15

                Excusez moi de déranger encore :p mais maintenant j'ai un probleme avec ma fonction mail ...

                <?php
                                
                                 $pseudo=$_POST['pseudo'];
                                 $pass=$_POST['pass'];
                                 $lvl=$_POST['lvl'];
                                 $lvl+=$_POST['lvl+'];
                                 $from=htmlentities("From: ".$email);
                                
                                 $destinataire="so-astuces@ifrance.com";
                               
                                
                        if ($_POST['pseudo'] !=="" AND $_POST['pass'] !=="" AND $_POST['lvl'] !=="" AND $_POST['lvl+'] !=="" AND $_POST['email'] !=="")
                        {
                        mail($destinataire,$from,$pseudo,$pass,$lvl,$lvl+);
                        echo "demande envoyé au webmaster. Votre demande va être traité et si elle est acceptée, vous recevrez un email de confirmation bientôt. <a href=\"index.html\"> Cliquez ici pour revenir à l'acceuil</a>";
                        }
                               
                        else
                    {
                        echo "Tous les champs sont obligatoire !";
                    }
                        ?>


                donc j'ai un prob au niveau de la fonction mail, si vous savez m'aider ... merci :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 20:21:03

                  Une erreur affichée, ou... ?

                  Et en principe après des , ce sont des paramètres optionnels... ^^


                  Lpu8er
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 20:23:53

                    Il m'affiche une erreur à cette ligne ci

                    mail($destinataire,$from,$pseudo,$pass,$lvl,$lvl+);
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 20:25:48

                      ... envoyes donc l'erreur ^^

                      Mais va voir sur la doc php: en principe, tu n'as besoin que de mettre le destinataire et le message.
                      mail($dest,$mess)

                      Si tu rajoutes, c'est des paramètres optionnels, comme ton adresse mail, etc...


                      Lpu8er
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2005 à 20:26:38

                        Conseil pour ton mail, met juste ça :
                        mail("$destinataire","$sujet","$message","from : $destinateur");

                        En tout cas c'est comme ça que je l'utilise !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 décembre 2005 à 20:30:59

                          Quand je met "soumettre" dans mon formulaire, il m'indique ceci :

                          Parse error: parse error, unexpected ')' in /www/sites/1/ifrance.com/s/o/so-astuces/site/cible.php on line 191

                          ce qui correspond à cette ligne ci :

                          mail($destinataire,$from,$pseudo,$pass,$lvl,$lvl+);
                                  echo "demande envoyé au webmaster. Votre demande va être traité et si elle est acceptée, vous recevrez un email de confirmation bientôt. <a href=\"index.html\"> Cliquez ici pour revenir à l'acceuil</a>";


                          Et pour finir j'aimerai donc que les infos du formulaire (pseudo, pass, lvl, lvl+, from) me soit envoyé sur mon adresse email ... j'espere que je demande pas trop :p Merci de me communiquer votre réponse (si vous en avez une ^^ )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 décembre 2005 à 21:04:01

                            on ne peux pas mettre le symbole "+" dans un nom de variable
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 décembre 2005 à 23:43:58

                              $message : "Depuis : " . $from . "\nPseudo : " . $pseudo . "\nPass : " . $pass . "\nlvl : " . $lvl . "\nlvl2 : " . $lvl2;
                              //lvl2 correspond à lvl+ puisqu'on peut pas mettre de + dans un nom de variable
                              // `\n` sert à sauter une ligne puisque la plupart des messageries refusent le html
                              $tonmail = 'ton@mail.fr';
                              mail("$tonmail","Souscription","$message","from : $from");

                              No comment
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Mon script foire

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown