Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon system d'inscription a un probleme

Sujet résolu
    23 juin 2006 à 22:30:06

    Bonjour,

    j'ai créé un beau formulaire d'inscription qui fonctionnais jusqu'au jour ou du jour au lendemain une option a foirer ! comment ? je ne sai pas. Enfaite dans le script j'ai un quelque qui dit que si le pseudo entré est = au pseudo dans la table ça affiche " pseudo deja utiliser " et jusque maintenant ça le disai et maintenant plus :s voici le code


    include("include/connect.php");

    if(isset($_POST['inscription'])) // Si on a cliquez sur s'inscrir
    {
            if(isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['confirm_mot_passe'], $_POST['email'], $_POST['loca'], $_POST['signe'], $_POST['date']))
            { // On test si les variables existent
                    if(!empty($_POST['pseudo']))
                    { // On regarde si pseudo est vide
                            if(!empty($_POST['mot_passe']))
                            { // On regarde si le mot de passe est vide
                                    if(!empty($_POST['confirm_mot_passe']))
                                    { // On regarde si la confirmation de mot de passe est vide
                                            if(!empty($_POST['email']))
                                            { // On regarde si l'email est vide
                                                    $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo'])); /* on utilise la fonction htmlentitites() */
                                                    $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe'])); /*pour transformer les balises HTML en entité */
                                                    $confirm_mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['confirm_mot_passe'])); /* et la fonction addslashes () pour ajouter */
                                                    $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));/* des slashes (/) au cas ou il en faudrait*/
                                                    $loca = htmlentities(addslashes($_POST['loca']));
                                                    $signe = nl2br(htmlentities(addslashes($_POST['signe'])));
                                                    $date = htmlentities($_POST['date']);
                                   
                                                    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbr FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                                                    $mem = mysql_fetch_array($sql);
                                                   
                                                    if($mem['nbr'] != $pseudo)
                                                    {
                                                            $mot_passe = md5($mot_passe); // on utilise la fonction md5(), pour crypté le mot de passe
                                                            $confirm_mot_passe = md5($confirm_mot_passe); // ainsi que la confirmation de mot de passe
                                                                   
                                                            if($mot_passe == $confirm_mot_passe) // on regarde si les mot de passe sont les memes
                                                            {
                                                                    mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '".$confirm_mot_passe."', '".$email."', '".time()."', '0', '".$loca."', '".$date."', '".$signe."', '')");
                                                                    echo "<br><br>";
                                                                    include("include/ok.php");
                                                            }
                                                            else
                                                            {
                                                                    echo " Les deux mots de passes ne sont pas les memes ! ";
                                                            }
                                                    }
                                                    else
                                                    {
                                                            echo "Ce pseudo est deja prit, veuillez en choisir un autre";
                                                    }
                                            }
                                            else
                                            {
                                                    echo " Vous n'avez pas remplis le champs E-mail ! ";
                                            }
                                    }
                                    else
                                    {
                                            echo " Vous n'avez pas remplis le champs de confirmation de mot de passe ! ";
                                    }
                            }
                            else
                            {
                                    echo " Vous n'avez pas rentré de mot de passe ! ";
                            }
                    }
                    else
                    {
                            echo " Vous n'avez pas rentré de pseudo ! ";
                    }
            }
    }



    Merci de votre aide, c'est vraiment pas normal que d'une seconde a l'autre ça ne marche plus comme avant

    Cordialement DexteR
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 22:52:16

      Bizarre, tu pourrais faire une vérification du genre
      <?php echo $mem['nbr']; ?>
      ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 23:48:17

        Salut j'ai trouver le problem cetait juste un probleme de requete fallai juste mettre un SELECT * FROM ... a la place du COUNT(*) AS

        merci quandmeme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mon system d'inscription a un probleme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown