Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Monitorer" Un site web

    21 octobre 2018 à 20:18:35

    Bonsoir, je souhaiterais monitorer un site web afin d'être au courant le plus rapidement d'une nouveauté cependant je bloque.

    C'est un site de chaussure, j'avais déjà fait un premier moniteur pour le site nike qui marchait très bien cependant en reprenant la même structure de code celui la ne fonctionne pas j'ai essayé quelques que changement mais je me retrouve toujours avec la même erreur 

    "TypeError: object of type 'Response' has no len()"

    def starcow():
        webhook =""
        source = requests.get('https://www.starcowparis.com/raffles')
        soup = BeautifulSoup(source, 'lxml')
        for hrefs in soup.find_all('a', class_='infos-raffle-terminee'):
            href = hrefs.get('href')
            url = "https://www.starcowparis.com" + href.a.get('href')
            filename = 'starcow.txt'
            with open(filename, 'r') as rf:
                read = rf.read()
                with open(filename, 'a') as af:
                    if url not in read:
                        print(url)
                        af.write('\n' + url)
                    else:
                        print('aucune raffle trouvée')
                        
        """time.sleep(30)"""
            
    
    """
    while True:
    """
    starcow()

    Voici mon code, le webhook c'est pour discord je le rajouterai plus tard dans mon code.

    Je ne suis pas un pro de Python et encore moins des bibliothèques requests et BeautifulSoup

    Mon but est d'en gros lorsque le site https://www.starcowparis.com/raffles ajoute une nouvelle "raffle" je sois averti via discord (ce que j'avais réussi à faire avec Nike"

    Merci d'avance pour votre aide.

    EDIT: J'oubliais j'utilise les bibliothèques time, requests, BeautifulSoup et json



    -
    Edité par ElPandario 21 octobre 2018 à 20:19:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2018 à 16:57:39

      Bonjour, il semble y avoir un problème avec ce que retourne ton appel au site web essaye les commandes suivante et fait un print dessus après la ligne 3 pour mieux comprendre le problème :

      print(response.text) #Retourne le contenu en unicode

      response.content #Retourne le contenu en bytes

      response.json #Retourne le contenu sous forme json

      response.headers #Retourne le headers sous forme de dictionnaire

      response.status_code #Retourne le status code

      -
      Edité par raphael.aa 25 octobre 2018 à 16:58:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Monitorer" Un site web

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown