Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

montrer/cacher un block

dsl si la question a deja été posée.

    17 septembre 2006 à 19:45:15

    Bonsoir a tous, je viens ici ce soir pour poser une question. J'aimerai savoir comment je peux faire pour que lorsque je clique sur un lien , un block se montre ou disparraisse.

    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2006 à 19:58:42

      Salut,
      je crois qu'il e faut utiliser du JavaScript, tu le mets dans les balises head, tu crée une fonction ("afficher" par exemple) ; tu la charges en meme temps que le body :

      <body onLoad="javascript:afficher()"//remplace afficher par le nom de ta fonction 

      Ensuite, dans la balise <a> tu mets un détecteur, comme ceci :

      <a href="ta_page.html" onClick="javascript:afficher()"


      Je dois avoir le code javascript quelque part et je te le donne dès que je le trouve :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2006 à 7:47:19

        merci de ton aide, j'espere que tu retrouvera le code assez vite :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2006 à 12:08:43

          Dans la fonction afficher, tu devrais avoir quelquechose dans ce style là...
          Pour cacher

                  document.getElementById('lenom').style.visibility='hidden';
                  document.getElementById('lenom').style.display='none';

          Pour afficher

              document.getElementById('lenom').style.visibility='visible';
                  document.getElementById('lenom').style.display='inline';
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2006 à 12:39:30

            Moi je me suis fait une fonction très sympathique...
            Je vais la mettre paramètreable pour que tous puis l'utiliser !

            J'éditerai mon message, une fois le code fini !

            [EDIT] pas encore le code, mais janulrich00001, moi je n'utilise que :

            document.getElementById('Lediv').style.display : 'none';


            Et ça fonction très bien sans le visibility = 'hidden' !
            Je ne vois pas pourquoi écrire du fois la même chose? (Peut-être qu'un navigateur n'accepte pas l'un ou l'autre, si c'est ça, fais nous en part ! Merci de ton aide)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2006 à 12:44:33

              J'ai mis les deux car c'est plus sûr! Enfin maintenant, effectivement ça fonctionne avec seulement le none mais bon je préfères être prudent.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 septembre 2006 à 21:53:25

                j'ai réussi mais j'ai maintenant une autre questoin. Comment puis-je faire pour que les blocks soit immediatement cacher ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2006 à 11:27:43

                  Qu'entends-tu par immédiatement caché? Si c'est à l'affichage de la page, soit tu définis cela dans la feuille de style ou soit tu mets ce code javascript dans la page sans le mettre dans une fonction.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 septembre 2006 à 13:47:18

                    Je crois que ma réponse sera plus claire ;) !

                    Si c'est au chargement de la page, tu peux appeler une fonction init(); au chargement voici comment faire:
                    à rajouter/modifier dans le code (x)HTML :

                    <body onload="init();">


                    Et à rajouter dans ton code javascript :

                    fonction init(){
                         document.getElementById('Lediv').style.display : 'none';
                    }


                    Si tu as déjà quelque chose dans ton onload, tu peux soit rajouter cette ligne ci dans la fonction appelé au chargement :

                    document.getElementById('Lediv').style.display : 'none';


                    Soit indiquer deux chargement de fonction au chargement, comme ceci :

                    <body onload="FonctionX();FonctionY();init();">


                    J'espère avoir répondu à ta question, si ce n'est pas le cas, plus de renseigment ne nous ferais pas de mal ^^ !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    montrer/cacher un block

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown