Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mot de passe caché avec prompt

    23 août 2011 à 13:10:38

    Bonjour,
    je veux utiliser la fonction prompt() pour entrer un mot de passe.Est-ce possible de cacher ce mot de passe?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2011 à 13:12:09

      Non, où alors il faut le valider côté serveur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon Twitter : @Amatewasu
        23 août 2011 à 13:17:38

        Merci.Qu'est ce tu veux dire par le valider coté serveur?Je veux que le mot de passe que l'on tape ne soit pas lisible
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2011 à 14:23:28

          Une des soluitions, c'est de créer ton propre block prompt avec un input type="password"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2011 à 15:06:54

            Comment créer ce block?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2011 à 15:48:48

              un petit exemple presque complet, reste le style que tu veut appliquer, et libre à toi de détruire prompt à chaque valider et le recréer ou le créer sur le onload et juste le cacher quand tu valide.
              Voici le code :
              <script type="text/javascript">
              //Fonction de création du prompt
              function myPrompt(){
              	//création d'un div qui parent qui prend toute la page et permet juste d'empecher le click ailleur que dans la fenetre prompt
              	var panel = document.createElement("div");
              	panel.setAttribute("style", "position:absolute;width:100%;height:100%;top:0;left:0;z-index:100;");
              	panel.id = "myPrompt";
              	//création de la représentation graphique du prompt
              	var block = document.createElement("div");
              	block.setAttribute("style", "padding-top:18px;margin:auto;margin-top:100px;background-color:grey;width:200px;height:100px;text-align:center;border:1px solid black");
              	panel.appendChild(block);
              	//ajout de text
              	block.appendChild(document.createTextNode('Saisissez votre mot de passe'));
              	//ajout de l'input password
              	var pass = document.createElement("input");
              	pass.type="password";
              	pass.id = "password"
              	block.appendChild(pass);
              	//ajout du bouton de validation
              	var valider = document.createElement("input");
              	valider.type="button";
              	valider.value="Valider";
              	valider.setAttribute("onclick", "validerPassword(document.getElementById('password').value);");
              	block.appendChild(valider);
              	document.body.appendChild(panel);
              }
              
              //Fonction appelé par le 'valider' du prompt et de destruction de ce dernier
              function validerPassword(Password){
              	alert("mot de passe " + Password + " enregistré.");
              	var myPrompt = document.getElementById('myPrompt');
              	document.body.removeChild(myPrompt);
              }
              </script>
              
              <body>
              <!-- juste un bouton rapide qui appel le prompt perso -->
              <input type="button" onclick="myPrompt();" value="open my prompt"/>
              </body>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 août 2011 à 16:11:31

                Il y a pas mal de mini librairie propre pour créer ses prompts.
                Genre celle ci.
                http://leanmodal.finelysliced.com.au/
                En testant l'example "sign up form" et en changeant le input type du champ de password tu peux arriver rapidement à tes fins.

                Ciao
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                mot de passe caché avec prompt

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown