Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Msgbox apres progressbar 100%

Sujet résolu
    12 mai 2011 à 16:30:22

    Bonjour,

    voila j'ai un petit problème, je suis entrain de terminer la base de mon futur logiciel et je voudrais qu'une fois la progressbar terminé un msgbox s'ouvre en disant que le chargement est terminé avec succes..

    Cependant, je ne sais ou mettre le msgbox,

    Public Class Form1
    
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            ProgressBar1.Increment(1)
            If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    
            End If
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Then
                MsgBox("Merci de remplir toutes les cases !", MsgBoxStyle.Information)
            Else
                Timer1.Start()
                MsgBox("La verification de votre identifiant est en cours de chargement, merci de patientez", MsgBoxStyle.Information)
            End If
        End Sub
    
        Private Sub Label3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label3.Click
        End Sub
    End Class
    


    Si je le met dans (Timer1_Tick) le msgbox s'ouvre bien mais ouvre des centaines de fenetre avec mon messages dedans.. Et si je le met apres

    MsgBox("La verification de votre identifiant est en cours de chargement, merci de patientez", MsgBoxStyle.Information)
    


    il s'ouvre avant la fin du chargement.. Un aide peut être ? Merci d'avance..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2011 à 16:37:26

      Et si tu le met dans ton
      If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
          MessageBox'Show("", "");
      End If
      


      Ca ne fonctionne pas? A chque tick ton progress bar s'incremente puis si elle est a 100% le MessageBox s'affiche...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2011 à 16:54:32

        Non..

        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
                ProgressBar1.Increment(1)
                If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
                    MsgBox("test")
        


        Et voila ce qu'il me fais a la fin du chargement:

        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2011 à 17:48:10

          Tu ne fait pas une comparaison mais une asignation dans ton if.

          Le probleme vient surement de la, change le = par ==.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2011 à 17:57:31

            Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je pense qu'arrêter le timer une fois la barre de progression remplie (juste avant d'afficher la message box) serait une bonne idée. :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2011 à 18:23:35

              Citation : cindoum

              Tu ne fait pas une comparaison mais une asignation dans ton if.

              Le probleme vient surement de la, change le = par ==.



              Je testerai sa ce soir et je te fais par du résultat :)


              Citation : Orwell

              Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je pense qu'arrêter le timer une fois la barre de progression remplie (juste avant d'afficher la message box) serait une bonne idée. :-°



              Oui ce serai une bonne idée :lol: , Comment l’arrête ? :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2011 à 19:10:48

                Essaie avec Timer1.Stop(), ça m'a l'air bien ça :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  12 mai 2011 à 19:20:28

                  Citation : cindoum

                  Tu ne fait pas une comparaison mais une asignation dans ton if.

                  Le probleme vient surement de la, change le = par ==.


                  La magie du VB/VB.NET...c'est normal, ça existe pas le ==.
                  Ils ont probablement pensé que ça serait trop compliqué :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mai 2011 à 20:48:14

                    Oh merde bon et bien javais tout faux alors :D Mais bon qui ne tente rien n'a rien...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Msgbox apres progressbar 100%

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown