Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Multi serveur web

Erreur php ne fonctionne pas

Sujet résolu
    14 décembre 2014 à 20:16:23

    Bonsoir,

    J'ai actuellement un serveur dédier linux debian 6, sur lequel j'ai installer et configurer :

    - Apache2, bind9, php, mysql et phpmyadmin,

    J'ai créer un système multi-utilisateur web pour l'hebergement de site web.

    J'ai actuellement un problème avec le serveur. Le code source en PHP s'affiche ! Avait vous une idée du problème ??

    PS : je me suis aider de ce tuto --> http://openclassrooms.com/courses/un-serveur-d-hebergement-multiutilisateur-sous-linux

    Merci et à bientôt !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2014 à 12:15:54

      Oui, ton serveur n'interprète pas le PHP.

      Regarde si le module PHP est activé dans /etc/apache2/mods-enabled/

      S'il semble que oui, arrête et redémarre le serveur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2014 à 23:20:39

        comment ça ? le mod php5 est activer oui ! il faut bien qu'il sois actif.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2014 à 5:31:19

          Tu t'es pas planté dans l'extension de tes pages ? :p

          Étant donné que tu vois ton code, il est possible qu'apache n’interprète pas ton langage de programmation (dans ton cas Php).

          C'est pour cela qu'il te demande, s'il a bien été installé/activé ?

          dans le terminal tapes ceci :

          apache2ctl –t –D DUMP_MODULES

          Est ce que tu vois php5_module (shared) ?

          As tu installé la librairie, après l'installation d'apache ? (apt-get install libapache2-mod-php5)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2014 à 17:25:52

            oui je l'est installer. ça me dit : 
            Action '–t –D DUMP_MODULES' failed.
            The Apache error log may have more information.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2014 à 18:11:51

              Mhh... et apachectl –t –D DUMP_MODULES ?

              Tu as regardé tes logs apache ? il dit quoi de beau ? :)

              -
              Edité par Myfzz 17 décembre 2014 à 18:12:02

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2014 à 19:21:38

                rien à part ça :

                [Wed Dec 17 19:20:26 2014] [notice] caught SIGTERM, shutting down
                [Wed Dec 17 19:20:27 2014] [notice] FastCGI: process manager initialized (pid 25083)
                [Wed Dec 17 19:20:28 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Debian) mod_fastcgi/mod_fastcgi-SNAP-0910052141 PHP/5.4.35-0+deb7u2 mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1e configured -- resuming normal operations
                



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 décembre 2014 à 20:36:46

                  Mhh aucunes des 2 commandes ne marchent ?
                  apachectl –t –D DUMP_MODULES
                  apache2ctl –t –D DUMP_MODULES

                  A partir de là, on peut voir si le module php est activé dans apache.

                  Sinon tu peux taper php -v, pour voir si le module est installé. (C'est pas pour autant qu'il est activé dans apache).

                  Tes fichiers sont bien dans /var/www ? Crées un fichier test.php avec
                   <? phpinfo() ?>  et essayes aussi <?php phpinfo() ?> (Si le short tag est activé).

                  Dans un autre cas, il reconnait peut être pas l'extension .php (uniquement l'html)

                  Normalement en faisant simplement apt-get install apache2 libapache2-mod-php5, tout est configuré automatiquement... Donc tu t'es surement fail quelque part dans un fichier de config :-)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 décembre 2014 à 20:54:22

                    Alors non, sur le tuto, comme il est dit, on fait un espace pour les site en créent une session. donc les site sont stocker dans : '/home/{nom d'utilisateur}/public_html/'

                    mais dans '/var/www', le php fonctionne tres bien mais pourtant j'ai creer dans '/etc/apache2/sites-enable/' un fichier de config pour le site : db.exemple.com

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 décembre 2014 à 21:15:41

                      Mhh ok on avance ! :)

                      Peux tu copier/coller le fichier de config situé dans sites-enables ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2014 à 21:28:21

                        <VirtualHost *:80>
                                ServerAdmin admin@kevin-moniaux.com
                                ServerName www.kevin-moniaux.com
                                ServerAlias kevin-moniaux.com
                                DocumentRoot /home/kevin-moniaux.com/public_html
                                <Directory /home/*>
                                        Options FollowSymLinks
                                        AllowOverride All
                                </Directory>
                        
                                <Directory /home/kevin-moniaux.com/public_html>
                                        AllowOverride All
                                        Options FollowSymLinks MultiViews
                                        Order allow,deny
                                        Allow from all
                                </Directory>
                        
                                ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
                                <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                                        AllowOverride None
                                        Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                                        Order allow,deny
                                        Allow from all
                                </Directory>
                        
                                ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
                                LogLevel debug
                                CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
                        
                        </VirtualHost>
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 décembre 2014 à 21:48:16

                          <VirtualHost *:80>
                                  ServerAdmin admin@kevin-moniaux.com
                                  ServerName www.kevin-moniaux.com
                                  ServerAlias kevin-moniaux.com
                                  DocumentRoot /home/kevin-moniaux.com/public_html
                                  <Directory />
                                          Options FollowSymLinks
                                          AllowOverride None
                                  </Directory>
                           
                                  <Directory /home/kevin-moniaux.com/public_html>
                                          AllowOverride None
                                          Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                                          Order allow,deny
                                          Allow from all
                                  </Directory>
                           
                                  ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
                                  <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                                          AllowOverride All
                                          Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                                          Order allow,deny
                                          Allow from all
                                  </Directory>
                           
                                  ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
                                  LogLevel debug
                                  CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
                           
                          </VirtualHost>
                          Essayes ceci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2014 à 0:14:34

                            bref, j'ai pointer directement les repertoires dessite directement dans /var/www ça va plus vite ^^ bref merci pour l'aide :-)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 décembre 2014 à 1:21:14

                              Je sais pas si les permissions/groupe jouent un rôle (www-data), perso j'ai fais comme toi :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Multi serveur web

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown