Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MYSQL] Distinguer deux lignes presques identiques

Sujet résolu
    5 mai 2011 à 17:33:59

    Bonjour les zamis,
    Je fait cette requete sur ma base de donnée :
    SELECT actu_nom,actu_adr,mbr_nom FROM actualites INNER JOIN emissions_animateurs ON Em_id=Emission_id INNER JOIN membres ON Animateur_id=mbr_id INNER JOIN emissions ON emissions.Em_id=Emission_id ORDER BY actu_date
    


    et j'obtiens donc ceci :
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [actu_nom] => Euro-Belgium Cascades
                [0] => Euro-Belgium Cascades
                [actu_adr] => http://www.cascadeur.be
                [1] => http://www.cascadeur.be
                [mbr_nom] => Dominique
                [2] => Dominique
            )
    
        [1] => Array
            (
                [actu_nom] => Euro-Belgium Cascades
                [0] => Euro-Belgium Cascades
                [actu_adr] => http://www.cascadeur.be
                [1] => http://www.cascadeur.be
                [mbr_nom] => Bernard
                [2] => Bernard
            )
    
        [2] => Array
            (
                [actu_nom] => Cellule Convivialité
                [0] => Cellule Convivialité
                [actu_adr] => http://www.orp-jauche.be/
                [1] => http://www.orp-jauche.be/
                [mbr_nom] => Dominique
                [2] => Dominique
            )
    
        [3] => Array
            (
                [actu_nom] => Cellule Convivialité
                [0] => Cellule Convivialité
                [actu_adr] => http://www.orp-jauche.be/
                [1] => http://www.orp-jauche.be/
                [mbr_nom] => Bernard
                [2] => Bernard
            )
    
        [4] => Array
            (
                [actu_nom] => Les enfants de l\'école de Folx-les-Caves et Christian Merveille
                [0] => Les enfants de l\'école de Folx-les-Caves et Christian Merveille
                [actu_adr] => 
                [1] => 
                [mbr_nom] => Dominique
                [2] => Dominique
            )
    
        [5] => Array
            (
                [actu_nom] => Les enfants de l\'école de Folx-les-Caves et Christian Merveille
                [0] => Les enfants de l\'école de Folx-les-Caves et Christian Merveille
                [actu_adr] => 
                [1] => 
                [mbr_nom] => Bernard
                [2] => Bernard
            )
    
    )
    


    Vous remarquerez que la case 0 et 1, 2 et 3, 4 et 5 sont quasiment identique. La seule différence est le nom du membre 'mbr_nom'.

    Ce que j'aimerais savoir, c'est : Comment faire pour éviter cette redondance, tout en gardant au moins le premier 'mbr_nom' ?

    Je vous en remercie.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Socrate à dit : "Tout les chats sont mortel". Socrate était mortel, donc Socrate est un chat
      5 mai 2011 à 19:50:52

      Utilise le GROUP BY foireux de MySQL : rajoute un GROUP BY actualites.id ou un truc du genre, tu auras un membre au pif.

      Au fait, il y a des \' dans tes chaînes, tu as un problèmes de quotes...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2011 à 20:21:23

        Effectivement Lord, ça fonctionne merci beaucoup. Pour les problème de quotes j'y travail, ce n'est pas un soucis.

        Il possible de prendre le premier de deux plutôt qu'un au hasard ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Socrate à dit : "Tout les chats sont mortel". Socrate était mortel, donc Socrate est un chat
          5 mai 2011 à 20:33:23

          Si tu parles de "premier", la première chose qu'une BDD va voiloir savoir c'est "suivant quelle relation d'ordre ?"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2011 à 20:42:18

            Après mûres réflexions, je pense que je vais le laisser comme ça. L'idée était de "choisir" un membre plus tôt qu'un autre, mais c'est trop aléatoire pour être certains de son coup.

            Merci tout de même pour l'idée du GROUP BY qui me dépanne déjà vachement.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Socrate à dit : "Tout les chats sont mortel". Socrate était mortel, donc Socrate est un chat

            [MYSQL] Distinguer deux lignes presques identiques

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown