Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MYSQL] Formatage d'un texte

19 janvier 2011 à 22:21:18


Bonsoir

Je rentre un texte dans une base de donnée via un case textarea,
Comment faire pour garder le formatage (retour à la ligne, saut de ligne...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2011 à 16:55:05

Bonjour,
Garder le formatage, quand tu restaures la valeur ou quand tu la stockes ?

les sauts de lignes sont enregistrés par le caractère '\n', tu remplaces ce caractère par <BR/> avant l'insertion dans la base.
Quand tu visualiseras ton texte en HTML, il gardera la même forme.
quand tu voudra le rééditer via ta textarea, il sera déjà au format(à vérifier) sinon tu fait l'opération inverse, tu remplaces les <BR/> par '\n'.

Sinon des éditeurs de textes avancés existent en javascript tel que TinyMCE, FCKEditor.
Ils font la mise en forme et restaurent se qu'ils ont sauvegardées
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La probabilité de réussir la mise sur orbite d'une fusée est d'une chance sur un million. Dépêchons-nous de rater 999.999 lancements ! (Jacques Rouxel)
21 janvier 2011 à 0:38:37

Je corrige les erreurs en passant :

Les sauts de lignes sont enregistrés par le caractère '\n', lors de l'insertion tu ne fais rien, à part mysql_real_escape_string() ou requête préparée.

Tu remplaces ce caractère par <BR/> avant l'insertion dans la base.
Quand tu visualiseras ton texte en HTML, tu appliques nl2br( htmlspecialchars( $texte )) et c'est tout.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter