Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mysql_fetch_array besoin d'aide :-(

    2 juillet 2010 à 15:01:37

    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai un problème,je fais une requete sql qui me permet d'obtenir la longitude et la latitude comme définit dans ma table de ma base de données.
    avec le code suivant,je mets les résultats dans deux tableaux $lat et $long, l'affichage de toutes les lignes résultats s'effectuent bien.
    Cependant quand je veux réutiliser mes tableaux $lat et $long,en dehors de la boucle,je ne récupère rien,sauf le dernier élément quand je fais par exemple $lat[0],ce qui n'est pas normal puisque je pensais que mes tableaux étaient remplis.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait,je ne sais plus comment faire du tout.
    Merci d'avance :-)

    $compteur=0;
    		while ($row = mysql_fetch_array($result3, MYSQL_NUM)) {
    		 $lat[$compteur]= mysql_result($result3,$compteur,"latitude_user");
    		$long[$compteur]=mysql_result($result3,$compteur,"longitude_user");
    	        $content.=$lat[$compteur]." ".$long[$compteur]." ";
    		$compteur++;
    		}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2010 à 15:08:41

      Pourquoi utiliser mysql_result ?
      tu n'as pas déjà l'information dans $row ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2010 à 15:11:51

        ben visiblement je n'ai pas trop compris comment tout ça marche, peux tu m'éclairer sur la manière dont je dois coder ça stp?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2010 à 15:13:36

          Citation : angelo

          Pourquoi utiliser mysql_result ?
          tu n'as pas déjà l'information dans $row ?


          yep.
          et puis préciser tab[compteur]=.. est inutile. tab[]=... produira le même résultat avec une variable en moins et des calculs en moins :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2010 à 15:17:46

            exact miatec ;)
            @sam40: Pour résumé, tu fais ta boucle en initialisant tes tableaux avec $row et sans utiliser la variable $compteur :
            <?php while ($row = mysql_fetch_array($result3, MYSQL_NUM)) {
            	$lat[]= $row['latitude_user'];
                    $long[] = $row['longitude_user'];     
            }
            

            Et normalement tu pourra utiliser les tableaux
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juillet 2010 à 15:25:25

              j'ai écris les lignes que tu viens de m'écrire mais je n'arrive pas à afficher le tableau.
              désolé mais je suis débutant,donc j'ai vraiment du mal
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juillet 2010 à 15:37:55

                Pour les tableaux, tu peux les utiliser via un numéro précis : exemple je veux l'élément 10 du tableau $long
                <?php echo $long[9; //Attention un tableau commence à 0
                


                Ou alors tout lister
                <?php foreach($long as $val)
                  echo $val;
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juillet 2010 à 16:01:54

                  merci je vais essayer ça :-)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  mysql_fetch_array besoin d'aide :-(

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown