Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

news: rien ne s'affiche

    3 février 2006 à 16:16:21

    bonjour, apres avoir bucher les cours php du zéro, j'ai repris le script de news du tuto de matéo, je l'ai un peu modifié, j'ai mis le script dans ma page d'accueil que j'ai renommé en php pour le coup; j'ai créé ma base de donnée et mes tableaux...mais quand je teste en local, rien ne s'affiche.
    J'ai relu et rerelu mon script, le tuto de matéo mais en vain.

    Mon code :
               <?php
                     mysql_connect("localhost", "root", "");
                     mysql_select_db("sxmbeach");
                                    
                  // Je  récupère le dernier edito
               $retour = mysql_query('SELECT * FROM edito ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1');
              while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
               {
               ?>
                       <div id="edito">
                                     <img src="edito.png" alt="edito de Saint-Martin, antilles"/>
                    <h1><?php echo $donnees['titre']; ?></h1>
                    <h2><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></h2>
                   <p><?php echo $donnees['photo']; ?></p>
                    <p><?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?></p>
            <?php
         }
         ?>           
                   <hr />
                   <img src="news.png" alt="news de Saint-Martin, antilles"/>
        <?php
                    // Je  récupère la dernière news
                               $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1');
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                    {
                     ?>
                    <h1><?php echo $donnees['titre']; ?></h1>
                    <h2><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></h2>
                    <p><?php echo $donnees['photo']; ?></p>
     <p><?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?></p>
            </div>
            <?php
         }
         ?> 


    merci à tous pour votre aide. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2006 à 16:48:24

      $retour = mysql_query('SELECT * FROM >>>>>>>edito<<<<<< ORDER BY id DESC LIMIT


      tu devrai mettre "sxmbeach"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2006 à 17:23:37

        merci $iriu$34 mais ça ne marche pas...
        En fait ma base de donnée s'apelle sxmbeach (donc je me connecte à ma base: mysql_select_db("sxmbeach");) et ma table s'apelle edito (donc mysql_query('SELECT * FROM edito ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1'); me semble correct...

        mais pourquoi ça ne marche pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2006 à 19:31:39

          et ca veux dire quoi "root"?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2006 à 20:15:18

            C'est l'identifiant en local.

            armone => remplace

            $retour = mysql_query('SELECT * FROM edito ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1');

            par :

            $retour = mysql_query('SELECT * FROM edito ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1') or die(mysql_error());

            Et dis-nous quelle erreur est affichée ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 février 2006 à 21:21:10

              meri Quadehar, mais c'est bon ça à l'air de marché.
              En fait il s'agit apparemment d'une maucvaise organisation de fichier...
              en fait j'ai créer un dossier "admin" avec les fichier "rédiger_une_news.php" et "liste_de_news" (etc...) mais mon fichier index.php ne se trouvais pas lui dans ce dossier "admin" et du coup quand je le consultais, rien ne s'affichais...

              J'ai donc copier index.php dans le dossier admin et la ça marche...

              Mais comment dois-je alors organiser mes dossiers pour avoir quelque chose de fonctionnel ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 février 2006 à 12:19:13

                je me permet de faire un petit up pour savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment organiser au mieux se fichiers...
                merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                news: rien ne s'affiche

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown