Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Noclassdefounderror : sdz

java

Sujet résolu
    11 mai 2009 à 23:52:23

    salut a tous ,
    je suis un debutant de java ,je travaille avec jdk1.5 ,j'ai mon premier programe qui affiche "hello worlds" mais j'ai un pb avec la class


    voila mon programe:

    public class sdz1{

    public static void main(Strin[] args )
    {system.out.print("hello world");
    }
    }



    voila l'erreur que je l'ai pas compris:

    Exeption in thread " main" java.lang.noclassdefounderror: sdz1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2009 à 0:32:38

      En voilà un qui compile à la console.
      L'erreur vient du fait que la JVM ne trouve pas le fichier .class que tu as tapé en argument de java.

      Recommence donc et tape bien :java sdz1.
      J'insiste sur la casse, si tu tapes java sdz1.java ou java Sdz1, ça ne marchera pas...

      Par ailleurs, quand tu postes un code, mets-le entre les balises <code></code>, il y'a un formulaire pour t'aider à mettre en forme ton message, sers-t'en.
      Enfin ton code est totalement faux. Donc quand tu demandes de l'aide, copie-colle ton code exactement tel que tu l'as écrit.

      La programmation est un exercice de rigueur, j'espère que tu en tireras des bénéfices.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2009 à 0:46:04

        c pas que j'interesse pas mais c mon premier program .
        j'ai fait ce que tu m'as dit et la meme erreur s'affiche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2009 à 0:48:48

          Lol as-tu compilé ton programme au moins ?
          javac sdz1.java


          Tu es débutant je veux bien, mais as-tu lu le tuto de ce site ? Car tout y est expliqué normalement, y'a juste à suivre rigoureusement les étapes.

          D'ailleurs ton code devrait être le suivant :
          public class sdz1 {
          	public static void main(String[] args) {
          		System.out.print("hello world");
          	}
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2009 à 0:59:40

            j'ai suivi les etpaes et j'ai lit les explications , mais le pb etatit dans l'instalation de jcreator merci elmh
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2009 à 1:35:27

              Ah et quand j'ai dit que tu compilais à la console tu n'as pas réagi ^^'

              Enfin c'est tout, bon courage.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Noclassdefounderror : sdz

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown