Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nom d'une image à l'enregistrement

Sujet résolu
    18 janvier 2018 à 20:43:06

    Bonjour à tous, 

    Je cherche depuis un moment comment simplement donner un nom "par défaut" à une image pour que quand l'utilisateur fasse clic droit enregistrer dessus il voit ce nom ... 

    Je n'ai pas de code à montrer puisque j'ai juste une balise img toute bête et que je n'arrive pas à trouver la solution. Même le alt et title j'ai essayé en sachant que ca ne marcherai pas mais pour acquis de conscience haha !

    Voici l'endroit où le nom devrait apparaître par défaut (c'est pour des codes barres pour le commerce, donc bon devoir RETAPER chaque code différent pour les enregistrer propre c'est pas l'idéal ...)

    En plus sur Google tout le monde parle coté serveur (pour enregistrer sur le serveur) mais moi je cherche coté client et là plus personne parle haha !!!

    Merci beaucoup à vous à l'avance !

    Voici l'image de ce que j'aimerai prédéfinir : 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 21:05:59

      Hello,

      Tu peux utiliser l'attribut download:

      <a href="/images/FEM10023.gif" download="barcode">lien</a>
      


      Cordialement,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2018 à 21:28:34

        Bonjour à toi,

        Tout d'abord, merci de ta réponse ! 

        Après avoir essayé cela ne fonctionne pas ... Ca me télécharge direct le fichier (pas possible de choisir où on veut le télécharger) et en plus ça lui donne pas le nom différent ...

        En fait moi je charge une image depuis un lien qui génère un code barre donc du coup elle affiche l'image normalement, mais puisque c'est un lien au clic elle le génère aussi et la télécharge mais bon toujours avec ce nom : barcode .... Voici mon code :

        <img src='https://barcode.tec-it.com/barcode.ashx?translate-esc=off&data=<?php echo $code; ?>&code=Code128&unit=Fit&dpi=96&imagetype=Gif&rotation=0&color=000000&bgcolor=FFFFFF&qunit=Mm&quiet=0&name=<?php echo $code; ?>' alt='Barcode Generator TEC-IT' download="<?php echo $code; ?>"/>
        
                  <a href="https://barcode.tec-it.com/barcode.ashx?translate-esc=off&data=<?php echo $code; ?>&code=Code128&unit=Fit&dpi=96&imagetype=Gif&rotation=0&color=000000&bgcolor=FFFFFF&qunit=Mm&quiet=0" download="test">Lien</a>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2018 à 22:18:13

          En fait, il semblerait qu'avec une URL (header différent), l'attribut download ne fonctionne pas car il a la priorité...

          Source: https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/a et https://developer.mozilla.org/fr/docs/HTTP/Headers/Content-Disposition 

          Il faudrait donc procéder autrement, si obligé de passer par une URL.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2018 à 23:24:53

            J'ai procédé autrement. Au clic sur le bouton (censé simplement recharger la page en transmettant le code souhaité pour le code barre) la valeur du code souhaitée est copié dans le presse papier. Ainsi le visiteur n'a plus qu'à coller dans la fenêtre qui s'ouvre.

            Merci à toi.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Nom d'une image à l'enregistrement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown